Порошенко обсудил с генеральным секретарем ООН введение миротворцев на Донбасс

Увеличить Комментар. Печать

Миротворческая миссия должна быть под мандатом ООН и размещаться на всей территории Донбасса — до границ между Россией и государством Украина, чтобы не разрешать русским войскам с вооружением проходить к оккупированным территориям.

На полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком ООН Антонио Гутерришем, сообщает УНН ссылаясь на официальный сайт руководителя государства.

Об этом информирует pr-служба руководителя государства.

В процессе переговоров стороны констатировали, что введение такой миссии на Донбасс должно происходить с отчетливым соблюдением базовых миротворческих принципов ООН.

Встреча прошла на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Об этом сообщается на странице Порошенко в Фейсбуке.

Кроме того, украинский лидер призвал ООН присоединиться к процедуре освобождения украинских пленных, заключённых на «оккупированных» территориях Донецкой и Луганской областей.

Стороны также обсудили вероятные пути реализации взаимовыгодных возможностей, которые подразумевает Соглашение о свободной торговле, а еще пути углубления двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, «включая поддержку Украинского государства в вопросе развития тесных партнерских отношений с НАТО».

Комментарии

Последние публикации

Бакаев попал в стартовый состав «Спартака» на матч с «Анжи»
Стали известны стартовые составы на матч 11-го тура чемпионата РФ по футболу с участием « Спартака» и «Анжи ». Но до заключительной четверти часа все шло гладко, пока не переломилось практически все.

Миротворцы дозволят провести выборы на оккупированном Донбассе — Волкер
Он считает, что в сегодняшних условиях провести выборы не Донбассе нереально , что является одной из причин торможения Минска. Кроме того, спецпредставитель Госдепа США предположил, что это могут быть не только лишь здешние выборы, а «серия выборов».

Скончался офицер Петров, предотвративший ядерную войну
О смерти Станислава Петрова в прошедший понедельник, 18 сентября, сообщило BBC News. «У меня были все данные». Если бы я послал их командованию, никто бы слова против не сообщил .

Пентагон выпустил учебное пособие, рассказывающее о том, как воевать с Россией
Штатская армия выпустила пособие, посвященное тактике ведения гибридной войны Россией и о том, как ей можно противоборствовать . При всем этом по мнению создателей , в ее основе лежит достижение смены режима за счёт местных марионеточных сил.