Золотое кольцо РФ будет аналогом Списка всемирного наследства ЮНЕСКО

Увеличить Комментар. Печать

Туристический маршрут «Золотое кольцо» будет национальным в Российской Федерации. Золотое кольцо РФ получит статус национальной институции, сформированной по примеру Списка всемирного наследства ЮНЕСКО.

Летом 2017 был подписан документ об основании Союза городов «Золотого кольца».

Об этом руководитель Министерства культуры Владимир Мединский проинформировал сегодня, во время совещания коллегии ведомства.

Министр сказал, что на данный момент готовится огромное собрание для того, чтобы вернуть маршрут «Золотое кольцо» в статус национальной институции. Данное соглашение несомненно поможет совместить усилия для обновления и популяризации этого когда-то известного туристического маршрута. В конце этого года маршрут будет формализованной институцией, как Список всемирного наследства ЮНЕСКО, подчеркнул Мединский. Оно было приурочено к празднованию юбилея маршрута.

В «Золотое кольцо России», кроме Ярославля, входят Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

По его словам, будет введен тщательный отбор городов с комиссией и знатоками по включению их в «Золотое кольцо».

Комментарии

Последние публикации

Землетрясение магнитудой 6,2 случилось в штате Оахака в Мексике
По его информации, эпицентр землетрясения находился в 16 км к юго-западу от города Матиас-Ромеро. Его эпицентр находился в 48 километрах к юго-западу от Паредона и на глубине 74,2 километра.

Один человек умер и один пострадал в ДТП на юго-западе столицы
Около дома № 59 на Севастопольском проспекте столкнулись 4 автомобиля, передает агентство городских новостей Москва . На записи видно, что автомобили перекрыли не менее две полосы, так что движение в районе трагедии затруднено.

В Ефремове в пожаре сгорела терраса и кровля жилого дома
В итоге происшествия терраса сгорела на 100% , над домом и гаражом сгорела и обрушилась кровля по всей площади. С огнём боролись шесть служащих МЧС. 23 сентября в 03:25 поступило сообщение.

Ряженые велосипедисты проедут по Ставрополю в День города
Ехали по Дзержинского, завернули на проспект Октябрьской революции, а после спустились к Вечному огню на Карла Маркса. Приветствуют как смокинги так и отдельные карнавальные субъекты вроде шляпы и накладных носов.