Канцлер Австрии о выборах в Германии: нельзя игнорировать проблемы

Увеличить Комментар. Печать

Партия ХДС, главой которой является Ангела Меркель, набрала 33% голосов.

Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о том, что Макрон позитивно отреагировал на результаты, прошедших на территории ФРГ, выборов.

Меркель получила 44% голосов, что на 12,2% менее, чем проголосовало за нее на прошлых выборах.

Не смотря на то, что официальные результаты выборов в бундестаг еще не озвучены, канцлер ФРГ Ангела Меркель уже получает пожелания с победой возглавляемой ею партии.

«Я позвонил Ангеле Меркель, чтобы ее поздравить. Мы со всей решимостью продолжим наше сотрудничество, ощутимое для Европы и для наших стран», — написал Макрон в своем микроблоге в Твиттер.

Комментарии

Последние публикации

В тюрьме в Калифорнии 160 заключенных устроили бунт
Беспорядки произошли в тюрьме, предназначенной только для мужчин, в воскресенье днем по здешнему времени. Заключённый 25-летний Мэтью Кук, который был осуждён на 14 лет за кражи со взломом, погиб.

Число погибших выросло до 305 человек, объявлен режим ЧП — Землетрясение в Мексике
В Мексике 8 сентября случилось мощнейшее за сто лет землетрясение, жертвами которого стали не менее 90 человек. Массивные толчки землетрясения на юге страны дошли и до столицы страны, Мехико, где разрушены десятки домов.

Шофёр ВАЗа въехал в яму для коммунальных работ в Томске
Как уточнила информагентству РИА Томск уполномоченный пресс-центра компании, «ограждения и все нужные знаки были установлены. В социальных сетях поделились снимками с места странного происшествия, происшедшего раним воскресным утром в городе Томске.

На Доминике шторм «Мария» сорвал крышу дома премьера
Основная часть острова почти полностью обесточена, во многих районах нарушено водоснабжение, у 90% домов сорваны крыши. Пострадала в том числе официальная резиденция премьера Рузвельта Скеррита в столице Доминики Розо.