Руководство Литвы потеряло большинство в парламенте, однако продолжит работу

Увеличить Комментар. Печать

У социал-демократов в парламенте 19 кресел, у их союзников по правящей коалиции — крестьян-зелёных — 56 мандатов.

Решение было принято на совещании совета ЛСДП в субботу, 23 сентября. До этого большинство отделений партии по всей Литве поддержали рвение покинуть коалицию. «Это демонстрируют результаты выборов, „замороженные“ рейтинги, это демонстрируют люди», проинформировал Г. Палуцкас. В голосовании принимали участие 187 из 235 членов совета.

«В понедельник подам объявление о выходе из партии…» До этого Г. Палуцкас говорил, что в случае выхода из коалиции председателям комитетов сейма будет дана неделя на принятие решения об оставлении должностей. Тех, кто не уйдёт, ожидает исключение из партии. Скорее всего, это будет Линас Линкявичюс, который, по утверждению почётного председателя Социал-демократической партии, еврокомиссара Витяниса Андрюкайтиса проводит не социал-демократическую, а правую внешнюю политику президента Дали Грибаускайте.

Это означает, что социал-демократы должны будут отозвать из руководства трёх министров — иностранных дел Линаса Линкявичюса, экономики Миндаугас Синкявичюс, и юстиции Милда Вайнюте.

Комментарии

Последние публикации

Инвестиции «Лукойла» в узбекские проекты дорастут до 3 млрд долларов — Аликперов
По его словам, «Лукойл» планирует инвестировать еще 3 млрд долларов в проекты в Узбекистане до 2021-2022 годов. На данный момент объём вложений денег «Лукойла» в экономику Узбекистана превысил 6,5 млрд долларов.

Восемь гостиниц столицы получили анонимные сообщения об угрозах взрыва
До этого поступили звонки о заложенных бомбах на вокзале, в бизнес-центре, дюжине гостиниц и 9-ти торговых центрах. Некоторое время назад по той же причине эвакуированы 2 тысячи постояльцев и служащих из гостиницы «Космос».

Профессионалы отыскали в iOS 11 странную интерфейсную особенность
В данном пункте были найдены разнообразные кнопки, которыми в том числе можно настраивать даже Wi-Fi и Bluetooth. Но в настоящее время неизвестно , насколько «отключенные» Bluetooth и WiFi влияют на разрядку аккумулятора.

Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде
По утверждению подозреваемого, он приехал в столицу Российской Федерации , чтобы заработать в качестве волонтера штаба Навального. Кроме того, когда все протоколы были подписаны, дознаватель предъявил акт на выемку телефона Ляскина в рамках дела.