Руководство Литвы потеряло большинство в парламенте, однако продолжит работу

Увеличить Комментар. Печать

У социал-демократов в парламенте 19 кресел, у их союзников по правящей коалиции — крестьян-зелёных — 56 мандатов.

Решение было принято на совещании совета ЛСДП в субботу, 23 сентября. До этого большинство отделений партии по всей Литве поддержали рвение покинуть коалицию. «Это демонстрируют результаты выборов, „замороженные“ рейтинги, это демонстрируют люди», проинформировал Г. Палуцкас. В голосовании принимали участие 187 из 235 членов совета.

«В понедельник подам объявление о выходе из партии…» До этого Г. Палуцкас говорил, что в случае выхода из коалиции председателям комитетов сейма будет дана неделя на принятие решения об оставлении должностей. Тех, кто не уйдёт, ожидает исключение из партии. Скорее всего, это будет Линас Линкявичюс, который, по утверждению почётного председателя Социал-демократической партии, еврокомиссара Витяниса Андрюкайтиса проводит не социал-демократическую, а правую внешнюю политику президента Дали Грибаускайте.

Это означает, что социал-демократы должны будут отозвать из руководства трёх министров — иностранных дел Линаса Линкявичюса, экономики Миндаугас Синкявичюс, и юстиции Милда Вайнюте.

Комментарии

Последние публикации

Восемь гостиниц столицы получили анонимные сообщения об угрозах взрыва
До этого поступили звонки о заложенных бомбах на вокзале, в бизнес-центре, дюжине гостиниц и 9-ти торговых центрах. Некоторое время назад по той же причине эвакуированы 2 тысячи постояльцев и служащих из гостиницы «Космос».

UCI откажется от проведения командной гонки на ЧМ по велоспорту на шоссе
Командные «разделки» были внесены в программу чемпионатов мира в 2012 . «Однако с 2020 года по требованию команд командная гонка на чемпионатах мира будет устранена».

Фейсбук передаст властям США данные о вмешательстве Российской Федерации в выборы
Он признал, что работает с властями США по делу о «вмешательстве России» в американские выборы президента в следующем году . Он также назвал «возможным» обнаружение в дальнейшем рекламы в социальная сеть Facebook , связанной с Россией.

Фанаты «Зенита» подожгли трибуну и покинули матч с «Краснодаром»
Вечером 24 сентября « Зенит » обыграл в гостях «Краснодар» и укрепил свое лидерство в русском чемпионате. Тем временем на улице начались масштабные столкновения между фанатами и краснодарской полицией.