Мед. работники в Индии шокированы сыном, рожденным с мозгом наружу

Увеличить Комментар. Печать

В Индии родился парень, у которого часть мозга размещена вне черепной коробки. Патология называется энцефалоцеле и обычно ее можно распознать на стадиях беременности, однако в данном случае УЗИ «не показало» редкую генетическую аномалию. Мед. сотрудники предупреждали женщину, что у ребенка огромная голова, и обещали, что если возникнет потребность, подберут ему лечение. Но после родов стало ясно, что посодействовать парню нельзя.

«Это серьезнейшая деформация, и ребенка никак не спасти. Мы бессильны», — говорит доктор Питборон Чокроборти из Института нейробиологии в городе Колката.

Он добавляет, что после хирургического вмешательства ребенок может не выжить. При данной патологии часть мозга располагается вне черепной коробки. Им предложили оставить сына в клинике под наблюдением, однако те наотрез отказались.

Родители отказываются верить, что их сына нельзя спасти, и ищут в Индии медиков, которые согласятся лечить ребенка. Похожая патология может проявиться всего в одном случае из 10-ти тыс. новорожденных детей.

Комментарии

Последние публикации

Юристы ЕС подтвердили законность воссоединения Крыма с Россией — Косачев
Вхождение полуострова в состав РФ вызвало «бурю» не только лишь в Незалежной, однако и в ЕС, что повлекло за собой санкции в адрес нашей страны и полуострова.

Первая женщина-водитель погибла в Саудовской Аравии
В итоге ее госпитализировали в очень тяжелом состоянии , а находившийся с ней в машине тринадцатилетний ребенок умер . Это 1-ый случай с момента принятия властями королевства закона, который разрешает женщинам водить авто.

Подать объявление о банкротстве через МФЦ смогут 41,5 тыс. граждан России
По нему долг могут подвергнуть руструктцризации, увеличив срок кредитования либо сократив размеры платежей. Подать заявления о банкротстве через МФЦ могут жители , чей долг не превышает 700 тыс. руб. .

Астрономы: у Плутона все-таки нет колец
При сближении зонда New Horizons с Плутоном ученые были обеспокоены тем, что аппарат могут повредить большие камни и частицы пыли. Считается, что когда-то в далеком прошлом Плутон владел кольцами, как и иные внешние планеты Солнечной системы.