На Западе сравнили российский Ту-160 «Белый лебедь» и B1-B США

Увеличить Комментар. Печать

Как отмечает печатное издание, Ту-160, вес которого доходит 275 тонн, является самым тяжелым боевым самолетом в мире. Но за роскошную форму и белый цвет они получили романтичное прозвище «Белые лебеди». В дальнейшем с конвейера в РФ должны сойти около 50 новых, безумно модернизированных самолётов данного класса.

Русский бомбардировщик часто ассоциируют с североамериканским B1-B, который, тем не менее, уступает «Белому лебедю» сразу по нескольким параметрам. Например, Ту-160 способен развивать не менее высокую скорость и делать перелеты на не менее длиннющие дистанции. Кроме этого, в отличие от «американцев», Ту-160 в состоянии нести на борту ядерное оружие.

В 2015 г, во время русской военной операции в Сирии, Ту-160 совершил свой 1-ый боевой вылет. С борта Ту-160 было нанесено несколько ракетных ударов по позициям «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России). Германские специалисты отдали победу русским самолетам. Ту-160 были разработаны и внесены в эксплуатацию еще в ссср.

Комментарии

Последние публикации

Скандал в Харьковском горсовете. Бывшего депутата выдворили из зала
Открывая сессию, мэр Кернес попросил Лесика оставить место для депутатов и пересесть на место для гостей. Когда к Лесику подошла охрана, он начал кричать: «Что вы делаете?!» «Что вы творите?! Уважайте закон».

Анчелотти не собирается работать в КНР
Прошлый главный тренер « Баварии » Карло Анчелотти объявил , что он не планирует искать работу в КНР . Конечно, я не попаду в КНР . «КНР ? В эту страну я точно не собираюсь ехать», — объявил Анчелотти.

В Украинском государстве может появиться недостаток бензина
Соответственно, недостаток сейчас оставляет около 20 000 тонн либо не менее 10% рынка», — отмечают в «А-95». Кроме того, с 23 октября остановится на ремонт и Шебелинский ГПЗ в Харьковской области.

Люди выступают за единство страны и разговор — Митинги в Испании
Организаторы митингов через социальные сети призывали граждан Испании присоединиться к демонстрациям в поддержку единства страны. Участники митингов договорились о проведении мероприятий при помощи хэштегов #hablemos и #parlem в социальных сетях.