ФРГ, Франция и Англия не будут расторгать сделку по иранской ядерной программе

Увеличить Комментар. Печать

«Мы — Германия, Франция, Великобритания, ЕС — поддерживаем соглашение и хотим его сохранить», — сообщил он.

В защиту соглашения выступила и еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини. Иранский лидер Хасан Роухани сообщил в ответ, что ни один президент не может отменить соглашение, которое было поддержано ООН. Могерини разъяснила, что соглашение закреплено в резолюции Совбеза ООН, и ни один глава государства не может ее отменить.

Германские, французские и английские власти сообщили о том, что удерживают свою приверженность ядерной сделке с Ираном, после того, как американский президент Дональд Трамп высказал намерение расторгнуть данное соглашение, после принятия США новейшей стратегии внешней политики по отношению к Ирану.

Лидеры Германии, Франции и Великобритании выразили приверженность общему всеобъемлющему плану действий (СВПД), касающему Ирана. Он предусматривает осуществление Тегераном ряда шагов по ограничению его ядерной программы взамен на отмену международных санкций.

Комментарии

Последние публикации

Partisan Motors выпустила джип One со 100-летней гарантией
В виде дополнительного оснащения Partisan может получить бронированное днище, которое защитит экипаж от взрывов мин либо гранат. Производителе автомобилей Partisan выпустил опытный образец военного внедорожника под названием One, информирует drive.ru.

В Зеленогорске шофёр автомобиля не заметил столб и умер
Все обстоятельства и причины происшедшего устанавливаются правоохранителями и сотрудниками государственной автоинспекции . В четверг, 12 октября в Зеленогорске шофёр отечественного автомобиля въехал в столб, а потом в машину.

В Адмиралтейском районе Петербурга эвакуировали две гимназии после звонка о «минировании»
Неизвестный сказал о том, что в помещении заложена бомба и взрыв прогремит через 30 минут. При осмотре школ ничего подозрительного найдено не было.

25 лет Америка шла «не туда» — Новое «откровение» Трампа
Оглянитесь и посмотрите сами — последнюю четверть века мы только и делали, что приближались к проблемам. Американский лидер обозначил , что находится «на правильном пути».