МИД РФ назвал сроки публикации отчета о изучении инцидента в Хан-Шейхуне

Увеличить Комментар. Печать

Версия, согласно которой так называемая химическая атака в городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб, Сирия) была постановкой, является более вероятной, проинформировал репортерам Михаил Ульянов, начальник Департамента по задачам нераспространения и контроля над вооружениями русского МИД. О малой правдоподобности такой версии говорят размеры и геометрическая форма воронки.

Спасатели, ежели внимательно рассматривать видеозаписи, «прибыли на место происшествия еще до того, как это происшествие произошло», добавил уполномоченный МИД Российской Федерации.

По словам российского дипломата, доклад совместного механизма расследования ОЗХО и ООН (СМР) по итогам расследования инцидента в Хан-Шейхуне ожидается 26 октября, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что «в отличие от некоторых наших партнеров РФ не собирается безапелляционно навязывать свою точку зрения».

США обвинили Дамаск в том, что 4 апреля в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб самолеты ВВС страны провели химическую атаку, в результате которой погибли мирные граждане. Когда об «атаке» стало известно, в отравлении граждан Идлиба Запад сразу обвинил сирийскую авиацию.

Комментарии

Последние публикации

В Зеленогорске шофёр автомобиля не заметил столб и умер
Все обстоятельства и причины происшедшего устанавливаются правоохранителями и сотрудниками государственной автоинспекции . В четверг, 12 октября в Зеленогорске шофёр отечественного автомобиля въехал в столб, а потом в машину.

Дуров призвал отказаться от телевидения в собственный день рождения
Также он категорически не приемлет фаст-фуды, энергетики, газированные напитки, кофе и чай, не принимает наркотики и не курит. По мнению Дурова, от перечисленных выше вещей следует отказаться, так как они «вызывают привыкание и влияют на сознание».

Мощная магнитная буря обрушится на Землю в конце рабочей недели , 13-го
Она продлится вплоть до 15 октября, после этого воздействие солнечного ветра на время значительно ослабнет. При всем этом медсотрудники до сих пор не могут совершенно точно сказать, почему это происходит.

В Калининград доставили кубок ЧМ по футболу
Сфотографироваться с 6-килограммовой заслугой из чистого золота смогут все желающие, правда, придется отстоять очередь. Только потом сотрудники ФИФА, организационного комитета и региональных властей представили трофей.