Рябков: возлагаем надежды, что США не возвратятся к санкциям против Ирана

Увеличить Комментар. Печать

«Что касается предложения „улучшить“ договоренность либо доработать то, что не устраивает американскую сторону, эти предложения у меня лично вызывают большие сомнения», — проинформировал Рябков в интервью «Интерфаксу», объясняя озвученную президентом США Дональдом Трампом позицию в отношении сделки по иранской ядерной проблеме.

Как подчеркнул Рябков в общении с корреспондентами РИА Новости, невзирая на все заявления президента США, который в конце рабочей недели в очередной раз обвинил Тегеран в несоблюдении условий соглашения по ядерной программе, не стоит забывать, что претензии к выполнению условий сделки, подразумевающие ослабление санкций, есть как раз в отношении Вашингтона. И хотя Вашингтон не выходит из соглашения, Трамп уже дал поручения заняться санкциями против Ирана.

По утверждению дипломата, «пятница тринадцатое сейчас будет вызывать и политические ассоциации». «Этот подход, разумеется, не добавляет уверенности в том, что методы дипломатии, политические решения сложнейших ситуаций в современном мире устойчивы», — подчеркнул Рябков.

Он возложил на Вашингтон «ответственность за такой поворот».

Рябков обозначил, что русская сторона начинает «анализировать последствия происходящего, в том числе с учетом того, какие дискуссии неизбежно начнутся в съезде США». Он выразил мнение, что «политика, направленная на подрыв общего всеобъемлющего плана действий (СВПД) и доверия к нему, действительно наносит серьезный удар по усилиям обеспечить нераспространение ядерного оружия».

«Но с учетом тех решений, которые приняты в Вашингтоне, появляются сомнения, в том, насколько продуктивна будет наша дискуссия с североамериканскими коллегами».

Замминистра руководителя МИД РФ Сергей Рябков объявил, что рассчитывает на отказ США от возвращения к санкциям против Ирана. Москва ее тщательно проанализирует, взвесит и будет находиться в самом плотном разговоре и в контактах с иранскими представителями на этот счет.

Комментарии

Последние публикации

Дуров призвал отказаться от телевидения в собственный день рождения
Также он категорически не приемлет фаст-фуды, энергетики, газированные напитки, кофе и чай, не принимает наркотики и не курит. По мнению Дурова, от перечисленных выше вещей следует отказаться, так как они «вызывают привыкание и влияют на сознание».

Илон Маск продемонстрировал , как проходит автоматизированный процесс сборки Tesla
По всей видимости, данное видео — это ответ на сообщения о том, что Tesla не укладывается в график по производству Model 3. Он выложил короткое видео у себя на странице в соцсети Инстаграм .

Nokia 9, Nokia 7 и Nokia 2 будут показаны на MWC 2018
В списке нет нокиа 4, что завершило бы логический ряд ( Nokia 4 в качестве сменщика нокиа 5). В 2015-м году HMD Global выпустила мобильные телефоны нокиа 3, nokia 5 , нокиа 6 и нокиа 8.

Защитник «Шахтера» Ордец: пятница 13-го — для меня обыденный день
В среду состоялась открытая тренировка «Шахтера», во время которой футболисты пообщались с корреспондентами . Ордец оценил свое физиологическое состояние перед поединком с Ворсклой и Фейеноордом в Лиге чемпионов.