Премьер Ливана Саад Харири подал в отставку из-за опасений быть убитым

Увеличить Комментар. Печать

Об этом передает ливанский канал LBC ссылаясь на источник в партии Харири «Аль-Мустакбаль». Кроме того, Харири объявил, что узнал о покушении, готовящемся на него.

Харири также раскритиковал шиитское движение «Хезболла» и обвинил Иран в попытках «разрушить арабский мир». По предварительным достоверным данным канала, Саад Харири покинул пост, страшась убийства. На протяжении последних 2-х лет Харири строго осуждал иранские власти за участие в сирийском противостоянии вместе с Хезболлой.

«Мы живем в атмосфере, близкой к той, что была перед убийством Рафика Харири (отец Саада и также премьер Ливана)».

На этот момент Саад Харири находится в Саудовской Аравии.

Саудовские и ливанские СМИ проинформировали об отставке премьера Ливана Саада Харири, который два раза занимал этот пост и был назначен на 2-ой срок в 2016-ом году.

Комментарии

Последние публикации

В Киеве «повязали» жителя России в форме копа и с гранатами
К счастью, силовики подоспели вовремя и не дали злоумышленнику совершить задуманное: мужчину задержали как раз на стадии подготовки.

Benz приступил к тестам беспилотного S-Class в Шанхае
Выбор в пользу Шанхая сделан не случайно, так как именно в данном городе огромное количество пешеходов и другого транспорта. Ранее говорилось , что марка выпустила на тестирования обновленный тип систем беспилотного вождения.

Украина и Канада планируют совместно разрабатывать компьютерные игры
Ранее говорилось , что Украина и Канада подписали меморандум о сотрудничестве в авиакосмической сфере. Микольская напомнила, что из Украины в Канаду уже было совершено несколько больших торговых миссий.

Российский марш в столице : националисты сообщили о 70 задержанных
Они требуют освободить националистов Александра Белова и Дмитрия Демушкина, расположившихся в колонии, передает Новая газета . В свою очередь, в милиции проинформировали , что допустили на акцию все баннеры и лозунги , согласованные с мэрией.