Ученые отыскали способ усилить знак Wi-Fi дома — Сделай сам

Увеличить Комментар. Печать

Для модернизации изобретения и создания хорошей формы рефлектора ученые написали компьютерный метод, в помощью которого получилось учесть параметры помещения и необходимое направление сигнала Wi-Fi. Но американские ученые посоветовали нормальную альтернативу.

Ученые из Дармутского колледжа (США) отыскали способ без дорогостоящей антенны поднять знак Wi-Fi как в небольшой квартире, так и в просторном офисном помещении, информирует TechXplore. На основании этих настроек технология за 30 мин. высчитывает оптимальную форму для рефлектора, который печатается на 3D-принтере. Стоить этот беспроводной прибор, по утверждению профессионалов, будет приблизительно 35 долларов.

В итоге полученное приспособление способно ослабить знак на 10 децибел в «нежелательных местах» и усилить на шесть децибел в подходящем направлении. Кроме того, такая система дает возможность локализовать знак, что делает сеть наименее уязвимой для взлома, добавляют создатели. Они сумели преобразовывать радиосигнал в электроэнергию.

 

Комментарии

Последние публикации

В Чебоксарах переносят остановки «Гостиница Россия» и «Улица Ленинского Комсомола»
Кроме того, напротив «Мега Молла» обустроен новый заездной карман . Также ставили новые остановки и совершенствовали старые. По ним видно, что у ТЦ «Мадагаскар» павильон уже стоит.

США не придут на войну с Россией, либо Как Вашингтон «кинул» НАТО
Так, юристы сделали вывод , что Соединенные Штаты обязались только «оказать поддержку, которую сочтут нужной». Стоит ли тогда хоть кому-то уповать на безоговорочную помощь со стороны НАТО в вооруженном конфликте.

Тверской суд отказался принять иск Навального к Путину
Тверской районный суд отказался принять иск оппозиционера Алексея Навального к президенту Владимиру Путину. Вы же помните, что по закону нельзя просто запретить митинг.

Арбитражного управляющего завода базальтовой теплоизоляции арестовали во время совещания по выплате долгов
По его словам, около 900 тыс . он потратил на канцелярию и коммунальные платежи. Управленца задержал следователь и увел с совещания на допрос.