В Финляндии создали приложение для отслеживания оленей на трассах

Увеличить Комментар. Печать

Приложение Porokello («Олений колокольчик») было создано центром финансового развития, транспорта и окружающей среды Лапландии и компанией Paikkatieto Onlie Oy.

Появление оленей на проезжей части автомобильных дорог в Финляндии сейчас можно отслеживать в режиме онлайн. Уведомить автомобилистов будут не менее полутора тыс. профессиональных водителей такси и фургонов. Они будут передавать знак с геолокацией, ежели встретили на дороге оленя — в сутки от 50-ти до тысячи раз. Данная информация поступает на мобильные телефоны других пользователей. Когда их автомобили близятся к месту, где не так давно были замечены животные, приложение издает звон рождественского колокольчика — как у оленя Рудольфа, самого известного из 9-ти оленей Санта-Клауса. К настоящему времени Porokello скачали в App Store и Google Play уже не менее 30 000 раз. В перспективе будет решаться вопрос о его распространении на территории Швеции и северной Норвегии.

Комментарии

Последние публикации

Ярославскую область посетила делегация из южной америки и Карибского бассейна
Обсудили перспективы — с большой вероятностью через пару лет кубинцы будут пробовать на вкус ярославские продукты. Преимущественную долю в нем занимает экспорт», — говорится в заявлении .

Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск — Басманный суд
Это возмутило родственников Владимира Савкина , которые изложили свою версию на приеме у руководителя СКР Александра Бастрыкина. Также юрист заявляет , что Исмаилов не таится от правоохранителей, однако следственные органы сами не вызывают его на беседу.

Приморские поисковики подняли из болота пикирующий бомбардировщик
Останков людей на борту не нашли — в 1970-е годы после осушения болота были предприняты попытки поднять самолет на поверхность. Сейчас в архивах по установленным номерам 2-х моторов поисковики будут выяснять судьбу экипажа и обстоятельства трагедии.

Границу РФ нелегально нарушил украинский беспилотник
Он подчеркнул , что Киев должен знать, что происходит в том числе на Камчатке. Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие подтверждений .