РЖД и Москва построят две детские железные дороги

Увеличить Комментар. Печать

РЖД и руководство столицы планируют потратить на две детские железные дороги 5 млрд руб. уполномоченный национальной компании объявил, что детали общего проекта на текущий момент прорабатываются. Проектов два — в Измайловском парке и новейшей столице. По некоторым данным, строительство обойдется в 5 млрд руб.

Не менее подробной информации пока нет.

Детские железные дороги планируется построить на территории парка Измайлово в Восточном административном округе и между поселением Московский и деревней Саларьево (район Новая Москва), сообщает РБК. В РЖД считают, что проект будет иметь триумф, так как на текущий момент в столице России ни одной детской железной дороги нет — единственный такой аттракцион находится в Кратово Московской области. Но Сафонов подчеркнул узость аудитории железной дороги — только дети 8-13 лет. Кроме этого, объекты планируются в комплексе — около депо будут детские кафе, аттракционы, скамейки для отдыха. Партнером РЖД в реализации данного проекта может выступить столичное руководство.

Комментарии

Последние публикации

В Северной столице завершилась разводка 3-х мостов
Прежде говорилось , что навигация в Северной столице должна была продлиться до 14 ноября. Напомним, что при всем этом навигация на Неве и Малой Неве продлится до 30 ноября.

NASA испытали в США удивительный марсианский парашют
На высоте 42 километра и скорости, которая в 1,8 раза превышала скорость звука, парашют был развернут. На борту ракеты находился груз с парашютом, датчиками сбора данных, камерой и системой развёртывания.

Украинские радикалы поведали о взаимодействии с СБУ
Все говорят, что зашло российское бабло на дестабилизацию. «Будет жопа, помогите», — объявил Карась . При всем этом Карась не желает признавать, тот факт, что СБУ просто использует их.

Я была последней музой Михаила Задорнова — артистка Марина Орлова
Отпевание прошло в церкви Александра Невского в Риге, после этого тело сатирика отвезли в Юрмалу. А 12 ноября в одной из клиник Подмосковья состоялась закрытая церемония прощания с писателем.