Суд начал банкротство «Днеправиа» Коломойского — Долговая яма

Увеличить Комментар. Печать

Предлогом для начала процедуры банкротства является долг Днеправиа за авиатопливо Кременчугского НПЗ в объеме 163,3 млн грн без учета пени и штрафов.

Авиакомпания не оспаривает иск, а задолженность признает.

Понятно также, что этот долг был сформирован по документу о поставке авиатоплива от сентября месяца 2010 года.

За 6 лет компании «Днеправиа» было поставлено топлива на сумму 440,4 млн, а заплачено было всего 277,1 млн. До этого уже говорилось, что фемида, 30 марта 2017-ого принудила собственника «Днеправиа» компанию «Галтера» возвратить государству 94,6 процента акций авиакомпании. «Судебное разбирательство по этому поводу продолжается. pstify;" «Укртатнафта» с октября 2007 г находится под оперативным контролем группы «Приват».

Отметим, что до недавнего времени базовая авиакомпания аэропорта Днепр — Днеправиа входила в орбиту интересов Игоря Коломойского через компанию Галтера.

Комментарии

Последние публикации

После масштабной модернизации вновь заработал Шебелинский ГПЗ
Согласно утвержденному графику, ремонтные работе были начаты 22 октября 2017 г , а 11 ноября завершены все пусковые работы технологического оборудования.

Картину Марка Шагала «Любовники» продали за 28,4 млн. долларов
Первоначально «Любовники» оценивались в 18 миллионов долларов, и их цена в процессе торгов возросла не менее чем на 10 миллионов. Своего нового владельца отыскал и холст Шагала «Большой цирк» (Le Grand Cirque), написанный в 1956 г. .

В Ставропольском крае на реализацию госпрограмм потратили 89 млрд руб.
Одним из основных вопросов повестки дня стали результаты реализации государственных программ региона за 9 месяцев 2017 года. На них вначале отводилась сумма в 135 млрд. руб. , а 89 — часть данной суммы, израсходованная на указанные цели.

Стоимость дизельного топлива в РФ за неделю подпрыгнула на 0,9%
В то же время стоимость сахара-песка упала на 1,1%, гречневой крупы — на 0,7%, мука и курятина подешевели на 0,3%. Стоимость автомобильного бензина возросла на 0,1%, а цены на дизельное горючее подскочили на 0,9%.