Супруга президента Зимбабве убежала из страны

Увеличить Комментар. Печать

До этого здешние СМИ писали, что военные Зимбабве удерживают в заложниках главу страны Мугабе и служащих его охраны.

Об этом проинформировал в среду британский канал Sky News, который ссылается на информацию, полученную из собственных источников.

Как уточняют репортеры, она уехала в Намибию. Руководитель Зимбабве Роберт Мугабе сказал по телефону своему коллеге из ЮАР Джейкобу Зуму, что военные удерживают его под домашним арестом.

СМИ также докладывают об аресте в Харере нескольких членов руководства, в частности, министра руководства Савиора Касикивере, минфина Игнатиуса Чомбо, а кроме этого племянника Мугабе Патрика Жувайо, возглавляющего министерство госслужбы. Он же взамен на отставку выторговал у них отъезд собственной супруги. Его считали преемником президента.

Отметим, что Мугабе старейшим президентом мира (ему 93 года) и управляет Зимбабве с 1980 года.

Комментарии

Последние публикации

Тюменский школьник стал одним из наилучших на олимпиаде в Коста-Рике
Мы возлагаем надежды , что превосходно приготовленные профессионалы придут на производство и будут внедрять нынешние технологии. И в 2015 г. , войдя в пятерку сильнейших, он значительно улучшил собственный результат в сравнении с прошедшим годом.

В Ташкенте ушел из жизни создатель знаменитого ансамбля «Садо»
Он добавил, что очень тронут тем, как множество друзей и почитателей пришли сегодны попрощаться с Владимиром Барамыковым. Известный автор и звукорежиссер Владимир Барамыков ушел из жизни на 69-м году жизни 14 ноября в Ташкенте.

Число участников чемпионата мира по футболу пополнила сборная Австралии
Таким образом, Австралия стала 31-й командой, пробившейся на мундиаль в РФ . 1-ый стыковой матч этих команд закончился вничью 0:0. Сборная Австралии одолела команду из Гондураса с результатом 3:1 в матче, который прошел в Сиднее.

NASA испытали в США удивительный марсианский парашют
На высоте 42 километра и скорости, которая в 1,8 раза превышала скорость звука, парашют был развернут. На борту ракеты находился груз с парашютом, датчиками сбора данных, камерой и системой развёртывания.