Тюменский школьник стал одним из наилучших на олимпиаде в Коста-Рике

Увеличить Комментар. Печать

Тюменский школьник Валерий Рагулин занял 5-е место на глобальной робототехнической олимпиаде в Коста-Рике, которая проходила с 10 по 12 ноября.

Во глобальной робототехнической олимпиаде принимало участие не менее 2 тыс. команд из различных стран мира. Россию представляли робототехники из 10-ти регионов страны. И в 2015 г., войдя в пятерку сильнейших, он значительно улучшил собственный результат в сравнении с прошедшим годом. В сегодняшней Олимпиаде Валера представлял основную категорию в состязании «углеродная нейтральность», где наравне с ним выступали ребята из 86 команд их различных уголков мира. Как проинформировали в департаменте образования г. Тюмени, русская сборная вошла в число сильнейших команд мира, завоевав из 8-ми комплектов наград 5 золотых медалей, одну серебряную и две бронзовых. Мы возлагаем надежды, что превосходно приготовленные профессионалы придут на производство и будут внедрять нынешние технологии.

По достоверной располагаемой информации на текущий момент пресс-центра губернатора, основы программирования и робототехники тюменские школьники изучают с 5-ого класса. «Все это придаст большее развитие экономики региона», — проинформировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Комментарии

Последние публикации

В пензенских селах дороги будут чинить вместе с тротуарами
Губернатор поручил отремонтировать дороги и тротуары в районах области, направив внимание на большой объем предстоящей работы по приведению проезжей части в надлежащее состояние.

В Нижегородской области выявлен очаг африканской чумы свиней
В среду, 15 ноября, в руководстве Нижегородской области этот вопрос рассмотрит комиссии по чрезвычайным ситуациям. На территории Павловского района Нижегородской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.

Рижское «Динамо» победило «Ладу» по буллитам, выиграв 2-ой матч подряд
У «Динамо» после 30 матчей 20 очков и как и раньше последнее, 13-е место в Западной конференции, а еще в сводной таблице КХЛ. Отыгрались хозяева только в третьем периоде и вратари вплоть до серии буллитов больше не пропускали.

Подростки разбили светофоры на железной дороге в Кондопоге
Кроме того, родителям придется компенсировать вред железной дороге в объеме не менее четырех с половиной тыс. руб. . В итоге повреждения светофоров появилась угроза движению поездов.