В РФ могут вернуть налог на движимое имущество для бизнеса

Увеличить Комментар. Печать

Комитет Государственной думы по бюджету одобрил инициативу.

Голосование по документу пройдет сегодня, 15 ноября, в рамках 2-го чтения поправок к Налоговому кодексу РФ, докладывают Ведомости.

Печатное издание напоминает, что на данный момент компании не выплачивают налог на движимое имущество, приобретенное после 2013 года: эта льгота была введена в 2014 и смогла только с 2016 года сэкономить бизнесу не менее 160 млрд. руб. Преференция вводилась в качестве стимула на приобретение нового оборудования. С 2018 года решение о продлении льготы отдается на откуп областным властям. Максимальный размер ставки налога — 2,2%. Но согласно рассматриваемому сегодня законопроекту в тех областях, которые примут решение не сохранять льготу, бизнес заплатит до 1,1% налога.

По предварительной имеющейся информации знатоков газеты, наиболее ощутительным введение налога будет для производственных, нефтегазовых, инфраструктурных и телекоммуникационных компаний, так как чем больше компании купят нового оборудования, тем больше придется платить. Также проблемы возникнут у тех компаний, которые учли сохранение льготы в бюджетах на 2018 г.

Комментарии

Последние публикации

Под Волгоградом шофёр большегруза сбил велосипедиста и исчез
В итоге трагедии пострадавший мужчина от приобретенных травм скончался на месте, а шофёр большегрузной машины с места ДТП исчез . В Волгоградской области милиция ищет водителя грузового автомобиля КАМАЗ, подозреваемого в оставлении места смертоносного ДТП.

Посольство США в Зимбабве призвало американцев искать укрытия
В самом начале ноября 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе сократил своего заместителя Эммерсона Мнангагва . В посольстве останется минимум персонала, оно будет закрыто для гостей .

Один человек умер в пожаре в Сочи
Как проинформировал « Интерфакс » ссылаясь на местный Горздрав, в итоге ЧП погибла женщина и 17 человек пострадали. Ранее говорилось , что полицейские оцепили горящее сооружение общежития и обеспечивают эвакуацию.

Румыния депортировала серба, который воевал на стороне боевиков на Донбассе
Также стало известно, что Живкович участвовал еще в конфликтах 1990-х годов — в Боснии, в Косово, одновременно и в Хорватии. В течении прошлого года он отправился в Крым, заявив, что нужно посодействовать россиянам в войне с украинцами.