В ВMW представили концепцию надземных дорог будущего

Увеличить Комментар. Печать

24 ноября германский производитель автомобилей БМВ презентовал концептуальный проект надземных дорог для электрокаров. Профессионалы так хотят приспособить загруженные дороги крупного города к своим новым моделям электромотоциклов, пишет New Atlas. Кроме того, похожая теория сделает дороги не менее безопасными для движения велосипедов и электробайков, так как они будут двигаться в пространстве без светофоров, с дополнительной вентиляцией.

Напомним, не так давно был представлен инновационный материал для возведения дорог и тротуаров, который может генерировать электричество.

«Мы хотим соединить устойчивую и действенную мобильность с высоким уровнем жизни в городах».

BMW представила концепцию надземных дорог для электрического транспорта

«Наша цель — соединить стойкую и действенную мобильность с высоким уровнем жизни в городах», — проинформировал старший вице-президент по разработкам, новым технологиям и инновациям БМВ доктор Герд Шустер.

По утверждению создателей идеи, надземные дороги будут появляться вначале в «Поднебесной», так как именно там в городах проживает до 25 млн. человек. «Поэтому именно тут, как нигде в мире, нужны инновационные меры, направленные на перенаселение, борьбу с загрязнением и повышением числа электротранспорта».

Комментарии

Последние публикации

Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд
В целях обеспечения возмещения причиненного вреда наложен арест на имущество в сумме свыше 2,52 млрд руб. Кроме того, обвиняемые нелегально продали не принадлежащее им строение в Симферополе.

В столице РФ появятся новые ПДД для сегвеев и гироскутеров — Шапошников
А для этого может потребоваться введение особых документов их собственникам , в которых будут указываться технические данные . С одной стороны, очевидны плюсы его применения - экологичность, экономичность, бесшумность, мобильность.

Tele2 установил в Петербурге дождевой генератор бесплатного Wi-Fi
Компания вместе с командой конструкторов разработала 4G-роутер, который преобразует дождевой поток в знак Wi-Fi. В рамках проекта планируется установка роутеров в местах, где граждане и гости города спасаются от дождя.

Стрельбы в столице Англии не было, однако человек пострадал — Ложная тревога
По суммарной длине линий лондонский метрополитен занимает четвёртое место в мире после сеульского, пекинского и шанхайского. Об этом информирует РИА Новости ссылаясь на публикацию в Твиттер пожарно-спасательной службы столицы Великобритании .