США попросили Израиль быть сдержанным в реакции на решение Трампа по Иерусалиму

Увеличить Комментар. Печать

Прошедшим вечером президент США проинформировал, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля.

Об этом говорится в документе американского Государственного департамента, который оказался в распоряжении Reuters.

Из документов следует, что Вашингтон ждет отрицательной реакции со стороны мирового сообщества на признание Иерусалима столицей Израиля и оценивает потенциальную угрозу для американцев и американских объектов. Американское руководство ждет сопротивление данному решению на Ближнем Востоке и по всей планете, информирует Газета.ru.

Агентство также приводит тезисы, которые направил Госдепартамент в европейские посольства.

В документе сообщается: «Мы просим вас особо подчеркнуть действительность того, что Иерусалим — все еще проблема переговоров об заключительном разрешении конфликта между израильтянами и палестинцами, и стороны должны разрешить вопрос о степени и измерениях израильского суверенитета над Иерусалимом в процессе переговоров».

Агентству также удалось ознакомится со вторым документом Госдепа относительно решению по Иерусалиму.

Репортеры выделили, что Государственный департамент не дал поспешного комментария ни по одному из документов.

Комментарии

Последние публикации

Губернатор Ленобласти Дрозденко желает пересадить чиновников на такси
А для этого нужно начинать движение к актуальным для нашего времени технологиям», — разъяснил он. О таком решении объявил руководитель региона Александр Дрозденко . «Были продвинутыми.

S7 полетит из Минска в Новосибирск
Пассажиры из столицы могут отправиться в Токио общими рейсами S7 Airlines и партнера по альянсу oneworld, авиакомпании JAL. Авиабилеты на рейсы S7 Airlines можно купить на сайте, через приложения для iPhone и андроид и во всех офисах продаж.

В КНДР проинформировали о неизбежности войны на полуострове
Один из дипломатов сказал , что КНДР не желает войны, «но и скрываться от нее не будет», сообщает Интерфакс . По мнению представителя МИД КНДР в данный момент вопрос заключается только в том, когда вражда случится.

В аэропорту Платов в Ростовской области приземлился 1-ый борт
Новый аэропорт Платов , основанный в Ростове-на-Дону , в четверг начал прием и отправку стабильных и чартерных рейсов. Стоит обозначить , что « Платов » стал первым в РФ аэропортовым комплексом, который был создан с нуля со времен СССР.