Горбачёв прокомментировал взаимные претензии США и РФ по нарушению ДРСМД

Увеличить Комментар. Печать

По его мнению, именно она должна сказать последнее слово в разрешении конфликтной ситуации. Об этом в интервью РИА Новости объявил 1-ый президент СССР Михаил Горбачев. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Срыв выполнения обязанностей по контракту о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) может повернуться для РФ тяжёлыми последствиями, считает 1-ый президент СССР Михаил Горбачёв.

Он подчеркнул, что этот договор является одной из опор стратегической стабильности, и напомнил, что относительно недавно предложил российскому и американскому президентам выступить с совместным заявлением о приверженности контракту РСМД 1987 года.

Он признался, что со стороны ему трудно разобраться в обвинениях, и обозначил, что всё дело «в общем состоянии отношений между Россией и США». И именно политика должна на данный момент сказать своё слово.

Российская Федерация и США не один раз обвиняли друг дружку в нарушениях условий контракта.

«Уверен, что, получив импульс от 2-х президентов, военные и дипломаты смогут договориться по техническим проблемам», — сообщил Михаил Горбачев.

Комментарии

Последние публикации

Власти хотят вернуть налог с продаж
Один из чиновников не исключил, что это будет такой же обыденный сбор, однако вводить его смогут все регионы. По мнению профессионала , в условиях падения доходов населения новый сбор может еще сильнее уменьшить спрос.

LG представила премиум-смартфон Signature, стоящий дороже iPhone X
Модель исполнена в насыщенном черном цвете, изготовлена из материалов, стойких к механическим повреждениям. В плане аппаратных характеристик LG Signature Edition является почти полной копией LG V30.

Фото с Марса: марсоход Opportunity сказал первые кадры после «зимней спячки»
Он пережил восьмую зиму в своей жизни и подчеркнул это событие новыми фотоснимками кромки кратера Марса под названием Индевор. Три года назад он уже находил свидетельства присутствия воды в жидком состоянии на поверхности Красной планеты.

РФ обвинила совладельцев ЮКОСа в подкупе экс-советника Владимира Путина на суде
В свою очередь, бывшие акционеры подали иски в суды ряда стран с требованием об аресте имущества в качестве обеспечительной меры. Напомним, с 2000 по конец давно минувшего 2005-ого Илларионов был советником президента по финансовым вопросам.