Суд вернул в прокуратуру дело Меламеда

Увеличить Комментар. Печать

Черемушкинский суд столицы в конце рабочей недели вернул прокурору уголовное дело экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда и прежнего финансового директора организации Святослава Понурова, обвиняемых в трате не менее 226 млн руб., проинформировал «Интерфаксу» юрист Меламеда Руслан Кожура. Такое решение вынес Черемушкинский суд столицы, проинформировал «Интерфаксу» Руслан Кожура — юрист Меламеда.

Обвинительное заключение по этому делу было утверждено со 2-ой попытки.

«Мы удовлетворены тем, что суд вынес это решение, более того, мы на протяжении всего процесса объявляли подобного рода ходатайства о возвращении дела прокурору и думаем, что в данной части мы были услышаны», — проинформировал он.

Следственный комитет Российской Федерации проинформировал о возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Меламеда и Святослава Понурова летом позапрошлого года.

Юрист подчеркнул, что мера пресечения экс-главе «Роснано» не изменена, он пока остается под домашним арестом.

На скамье подсудимых по данному делу находятся Меламед, который в период с 2007 года по 2008 год занимал должность гендиректора и был членом совета начальников госкорпорации «Роснано» (ранее «Российская компания нанотехнологий»), и Понуров.

Меламед и прежний денежный руководитель «Роснано» Святослав Понуров обвиняются в совершении растраты (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Обвиняемые вину не признают. Меламед обозначил, что «не работал в компании, которая по многоступенчатой, забюрократизированной схеме, принимала это решение».

Комментарии

Последние публикации

Суд арестовал еще 58 млн руб. по делу Захарченко
По предварительным достоверным данным следователей, деньги обнаружили на счету приятельницы бывшей супруги полковника. После ареста Захарченко мать его ребенка сняла около $12 млн, а потом ее знакомый внес на собственный счет $1 млн.

Дело о взломе «электронного дневника» в отношении школьника возвращено прокурору
Защитник считает, что Жоглик совершил не правонарушение , а проступок, по аналогии с исправлением оценок в бумажных дневниках. Но сегодня в процессе совещания судья постановил вернуть материалы в прокуратуру .

РФ добилась, чтобы Беларусь транспортировала нефтепродукты через ее порты
Москва и Минск в середине весны подписали документы, урегулировавшие разногласия в нефтегазовой сфере. По его словам, клиент из Российской Федерации , поставка будет происходить зимой и январе.

Закончилась первая фаза переговоров по Brexit — европейская комиссия
Но условия трансграничной торговли, представления услуг и банковских транзакций еще предстоит определить. Это содержит в себе бюджетные обязательства, подписанные до 2-х лет после выхода из европейского союза .