«Нафтогаз» назвал «Северный поток — 2» военным проектом

Увеличить Комментар. Печать

Об этом объявил председатель НАК «Нафтогаз України» Андрей Коболев в интервью «5 каналу».

«Действительно, этот газопровод является большим риском».

Завершение строительства газопровода Северный поток-2 даст возможность РФ начать полноценную военную агрессию против Украины. Его строительство радикально взорвёт экономику всей страны. Руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев объявил, что задачей компании на 2018-й год является остановка реализации проекта «Северный поток-2» путем реформирования украинской ГТС. «И следующий год является решающим», — подчеркнул он.

Коболев объявил, что в будущем году компания сосредоточится на остановке реализации «Северного потока — 2».

«Единственным шагом, тяжелым и очень эффективным, который может сделать Украина для остановки данного проекта, является привлечение иностранного партнера в управление украинской ГТС. Украинский закон дает возможность это сделать», — проинформировал Коболев.

«Это должна быть европейская либо североамериканская компания, которая имеет сертификацию с 3-м энергетическим пакетом, которая может прийти и вместе с нами управлять украинской ГТС», — поведал Коболев.
«Северный поток — 2» — это две нити газопровода через Балтийское море, которые соединят РФ и Германию. Запланированная мощность газопровода — 55 млрд кубометров природного голубого топлива в год. Запуск «Северного потока-2» является частью проекта «Газпрома» на пути к отказу от украинского транзита.

Комментарии

Последние публикации

Вэл Килмер поблагодарил собственных детей за помощь в тяжелой борьбе с онкологией
Вэл Килмер дал изданию The Hollywood Reporter интервью совместно с собственными детьми, 22-летним Джеком и 26-летней Мерседес. В 1991-ом , сыграв Джима Моррисона в кинофильме The Doors, он стал одним из самых известных актеров Голливуда.

В Ростовском зоопарке слонихе Ситаре в честь дня рождения сделают педикюр
Педикюр сделают слонам из зоопарка Ростова-на-Дону в 7-мой день рождения самки Ситары, сообщается в группе зоосада «ВКонтакте». Все это увидят зрители, которые придут на празднование дня рождения, который начнется в 13.00.

Сильнейший ветер и метель: в Украинском государстве резко ухудшится погода
Температуре воздуха в некоторых областях поднимется до +7 градусов, а в среднем составит приблизительно 6 градусов тепла. Погода будет суровой в плане осадков, на многих территориях предполагается сильный ветер, снег с переходом в дождь.

Порошенко подтвердил поставки Украине смертельного оружия из соедененных штатов
Президент также обозначил , что американское оружие в руках украинских воинов — «не для наступления, а для решительного отпора». Он подчеркнул, что оружие предназначается «не для наступления, а для решительного отпора агрессору».