Изобретатель спрея для арбитров требует от ФИФА 100 млн евро

Увеличить Комментар. Печать

Изобретатель исчезающего спрея Гейне Аллеманье требует от FIFA валютную компенсацию в объеме 84 млн. евро за использование разработки, информирует L’Equipe.

Бразильский предприниматель заявляет, что футбольная федерация украла его идею, на которую он потратил 15 лет. По его мнению, футбольная организация нарушила авторские права.

Его используют на матчах самого высочайшего уровня, в том числе он был в обойме арбитров последнего чемпионата мира 2014 года, который прошел в Бразилии, на отчизне Аллеманье. С того времени он быстро набрал популярность в Латинской Америке, а в 2014-ом году «дебютировал» на чемпионатах мира.

Судьи используют спрей во время игры для обозначения положения мяча и стенки во время выполнения штрафного удара. В среднем спрей пропадает за 30-40 секунд.

Комментарии

Последние публикации

Додон: в Молдавии обсуждают возможность выхода страны из СНГ
Глава государства проинформировал , что депутаты-радикалы хотят пользоваться обострением отношений с РФ . Однако мы сделаем всё возможное, чтобы не допустить данного , — обозначил Додон.

Суд Европейского союза признал Uber транспортной компанией
Это решение, отмечает также Bloomberg, может привести к последующим расследованиям против остальных «цифровых» компаний. В конечном итоге решение было принято в пользу городских таксистов, позже его поддержал суд ЕС.

Загитова стала чемпионкой Российской Федерации по фигурному катанию
Ее смогла обогнать только через час 14-летняя (!) воспитанница Эмери Тутберидзе Алёна Косторная , в результате завоевавшая бронзу. Ну и Алина, в отличие от Марии, своего «Дон Кихота» (выступает 15-летняя фигуристка под композицию Минкуса) практически прожила.

В милиции появились фото и видео подозреваемого в нападении на судью
В Челябинской области продолжаются действия милиции и следователей для установление личности данного человека. На видео видно, как мужчина в синей куртке, темных брюках, с темными волосами входит в дверь.