В Министерстве здравоохранения утверждают о катастрофической нехватке вакцин против полиомиелита

Увеличить Комментар. Печать

Министерство здравоохранения Украины намерено расширить список обязательных прививок, но в данный момент в МОЗ не хватает вакцин против полиомиелита. Ее развезли во все регионы Украины.

По ее словам, задержка в поступлении вакцины была связана с недостатком ИПВ вакцины во всем мире.

Полиомиелит — инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему и может вызвать паралич либо даже смерть всего за пару часов. Такие были рекомендации глобальной Организации Здравоохранения. «Однако Украина является одной из первоочередных стран, так как у нас буквально недавно была вспышка полио», — разъяснила Екатерина Булавинова.

«Мы фактически не можем вакцинировать детей от полиомиелита», — выделила Голубовская.

Голубовская разъяснила, что нельзя делать первую прививку живой вакциной, так как она вызывает вакциноассоциированный полиомиелит — от данной методики отказались во всем мире, так как появилось множество парализованных детей.

Комментарии

Последние публикации

Парубий назвал точную официальную дату , когда будет рассматриваться закон о реинтеграции Донбасса
По мнению профессионалов , законодательный проект только отдалит мирное урегулирование конфликта на Востоке Украины. Меры по реинтеграции региона сводятся к силовому сценарию и политико-дипломатическому давлению на РФ .

Гройсман поведал , как будет проходить «растаможка» «евроблях»
Должна быть общая система растаможки в государстве , ежели какие-то непомерные ставки — давайте об этом говорить. Об этом объявил председатель руководства Владимир Гройсман во время итоговой пресс-конференции.

«Не нагнетайте страсти». В РФС не подтверждают увольнение Мутко
Как докладывают федеральные СМИ, вице-премьер по задачам спорта Виталий Мутко покинет одну из занимаемых им заметных должностей. По поводу появившейся в прессе информации об отставке Виталия Мутко высказались уполномоченные русского футбольного союза.

В Женеве Яценюка задержали, однако быстро отпустили
Бастрыкин уточнил, что украинский политик участвовал в как минимум 2-х вооруженных столкновениях, происходивших в Грозном. После короткой проверки Яценюка отпустили, однако предупредили, что процедура может повториться на обратном пути.