Лукашенко солидарен с Россией в отношении Олимпиады

Увеличить Комментар. Печать

Объясняя во время неформальной встречи президентов стран СНГ дисквалификацию сборной Российской Федерации с Олимпийских игр в Пхёнчане, Лукашенко объявил, что подвергать наказанию необходимо тех, кто замечен в употреблении допинга. Слова Лукашенко приводит ТАСС.

«Мы переживаем многие проблемы, которые переживают в Российской Федерации».

«Мы категорически не уместен подобное отношение к русским спортсменам, к РФ», — приводит его слова ТАСС.

Беларусь на все 100% поддерживает российскую сторону и осуждает позицию интернационального олимпийского комитета.

«Вы знаете нашу позицию, с нами солидарны и присутствующие тут руководителя стран».

Он подчеркнул, что подкожные действия в плане допинга недопустимы, однако использовать меры нужно к тем, кто его употребляет. «А ежели за руку не словили, не пойман — не мошенник, то нечего трубить на весь мир и использовать похожие санкции», — подчеркнул Александр Лукашенко. Несправедливость, которая коснулась олимпийскую сборную РФ возмутила спортсменов из республики Белоруссии.

«Белорусы также к Рио готовились, особенно гребцы — самая сильная сторона белорусского спорта». Нас дисквалифицировали и использованы были санкции.

«Через два месяца мы добились в суде правды, однако время ушло», — сообщил он.
Мы это все проходили, уверен, что также будет с Россией. «Это иначе не воспринимается как политические санкции против страны», — объявил руководитель Беларуси.

Комментарии

Последние публикации

В Ярославской области появилось 17 морозоустойчивых скорых
Также машины уехали в Переславль, огромное село, Борисоглеб, Данилов, Некрасовский район, Пошехонье, Некоуз, Тутаев, Пречистое и Ростов.

Яценюка задержали в аэропорту Женевы за участие в чеченской войне
Прошлый премьер Украины Арсений Яценюк прибыл в Швейцарию по семейным делам, передала его секретарь Ольга Лаппо. Препятствий для перемещения украинского политика не было.

«Доктор Кто» официально превратился в женщину
Он перемещается во времени и пространстве совместно с собственными спутниками, спасая целые миры. Канал BBC смог заинтриговать фанатов и сделать эффектное появление нового Доктора.

Руководитель МИД Германии: ЕС должен поразмыслить об альтернативных формах сотрудничества с Киевом
Ежели данная модель заработает, почему бы Киеву и Анкаре не взять ее на вооружение, предлагает Габриэль, информирует РИА ФАН . Руководитель германского МИД объявил , что в ближайшие годы ни Украина, ни Турция не станут членами европейского союза .