Сын Шаинского назвал причину смерти композитора

Увеличить Комментар. Печать

Сын композитора Вячеслав подтвердил РБК смерть Шаинского. По утверждению его сына, после операции он пару раз приходил в себя, однако его состояние стремительно ухудшалось.

Не исключено, что Владимир Шаинский будет похоронен в США, где проживал в последнее время, если от РФ не поступит иных предложений, сообщила его вдова Светлана.

По утверждению Вячеслава, Владимир Яковлевич буквально недавно перенес тяжелую операцию, связанную с онкологическим заболеванием.

 

Композитор написал большое количество произведений, а самую большую известность получил как автор детских песен. В частности, он написал музыку для мультипликационных фильмов про Чебурашку и крокодила Гену, а еще «38 попугаев», «Мама для мамонтенка» и других.

 

В период с 1954 по 1962 годы работал оркестровщиком, композитором, музыкальным управляющим разных эстрадных оркестров. Он был эвакуирован в Ташкент вместе с семьей. При всем этом у Шаинского была мечта заниматься и серьезной музыкой. Именно на фронте он начал писать музыку.

 

Комментарии

Последние публикации

Яркие и суперзащищенные — новые русские банкноты поступили в регион
С введением новых номиналов можно будет обойтись пятью банкнотами (две по 2000, одна 500-рублевая и две по 200 рублей). Профессионалы отмечают: при создании новых банкнот употреблялся самый современный защитный комплекс.

Яценюка задержали в аэропорту Женевы за участие в чеченской войне
Прошлый премьер Украины Арсений Яценюк прибыл в Швейцарию по семейным делам, передала его секретарь Ольга Лаппо. Препятствий для перемещения украинского политика не было.

Трамп предрек фондовому рынку в США очередной успешный год
За этот период времени американский фондовый индекс Dow Jones якобы достиг рекордной отметки. Трамп, в частности, предрекает успехи на фондовом американском рынке .

За год инвесторы вывели из РФ $900 млн, страшась расширения санкций
Всего за год фонды развивающих стран привлекли около $62 млрд средств, фонды развитых стран — практически $220 млрд. Печатное издание отмечает, что это худший результат за период действия санкций в отношении Российской Федерации .