В Крыму таможенники словили рыбаков-браконьеров

Увеличить Комментар. Печать

На востоке крымского полуострова таможенники задержали 2-х жителей Российской Федерации, которые промышляли браконьерством — ловили рыбу сетями. Об этом информирует pr-служба таможенного управления ФСБ РФ по РК. Мужчины успели выловить практически 170 особей пиленгаса, но в их планы вмешались таможенники. «По предварительной оценке вред, нанесенный государству, составил более около 26 тыс. рублей», — подчеркнули в ведомстве.

В данный момент идет расследование. И рыбаков-браконьеров все-таки скорее всего ожидает довольно серьезный денежный штраф.

Нарушители вышли в море ночью, поймать их пограничникам удалось при помощи технического комплекса ночной охраны.

По факту браконьерства ведется разбирательство, по результатам которого будет принято решение о привлечении крымчан к административной ответственности. В настоящее время все орудия лова изъяты, а 130 живых особей рыб выпущены в море.

Комментарии

Последние публикации

За год инвесторы вывели из РФ $900 млн, страшась расширения санкций
Всего за год фонды развивающих стран привлекли около $62 млрд средств, фонды развитых стран — практически $220 млрд. Печатное издание отмечает, что это худший результат за период действия санкций в отношении Российской Федерации .

Никаких Сингапуров, никаких Доминикан: Жителям Российской Федерации рекомендовали отказаться от экзотики
Наибольший стресс для организма от смены климата бывает у детей и престарелых людей, добавил он. По его словам, так появится позитивный заряд для того, чтобы продолжить отмечать праздник.

Яркие и суперзащищенные — новые русские банкноты поступили в регион
С введением новых номиналов можно будет обойтись пятью банкнотами (две по 2000, одна 500-рублевая и две по 200 рублей). Профессионалы отмечают: при создании новых банкнот употреблялся самый современный защитный комплекс.

Пожар в Улан-Удэ забрал жизнь женщины и ее 5-летнего ребенка
Отец семейства успел вывести из квартиры 15-летнего старшего сына, однако вернуться за супругой и парнем уже не смог. Выжившие члены семьи на данный момент пребывают в шоковом состоянии, следователи пока не приступили к работе с ними.