В Туркменистане запретили черные автомобили без объяснения обстоятельств

Увеличить Комментар. Печать

Черные машины эвакуируются прямо с автостоянок и перевозятся на штрафстоянку дорожной милиции.

Эксплуатация авто черного цвета запрещена в Туркменистане с января 2018 г, информирует издание Хроника Туркменистана.

Уже не менее 2-х месяцев автостоянка в Ашхабаде наполнена машинами темных цветов.

Законодательный проект о запрете темных авто был инициирован еще в 2015-ом, с нового года он вступил в силу. Как докладывают корреспонденты «Хроники Туркменистана», автомобили были фактически арестованы и эвакуированы по требованию милиции. Ситуация с эвакуацией машин привела к тому, что стоимость услуг по перекраске подросла вдвое. На все вопросы и возмущения они отвечают, что нужно покупать белые авто, так как белый цвет приносит удачу. Ежели ранее покраска машины стоила 500 долларов, то на данный момент эта услуга обойдется уже в 1 000 долларов.

Следует обозначить, что белый — любимый цвет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, который верит в разные приметы.

Комментарии

Последние публикации

Защитник «Олимпиакоса» близок к переходу в «Локомотив»
До этого Милич выступал в составе «Ростова», где провел 2 сезона и одержал победу Кубок РФ в сезоне-2013/14. Кроме «Ростова», Милич играл за «Хайдук» (Хорватия), «Юргорден» (Швеция) и итальянскую «Фиорентину».

9 января в юго-западном районе Ставрополя откроют школу № 45
В 2017-ом в крае также построили три новые школы — в Пятигорске, Ессентуках и селе Озек-Суат Нефтекумского округа. Строительство еще одной школы, на 1002 места, запланировано в 2018 г на территории Михайловска.

Новый Киа Rio получит новый дизайн и улучшенные характеристики
При этом понятно , что автомобиль всё еще останется в бюджетном сегменте, не менее дорогим его делать никто не будет. Согласно некоторым данным , модель Кия Rio 2018 получит больше места в салоне, который претерпит явный рестайлинг.

Чиновники стали реже брать взятки
Практически в любом 4-м правоохранительные органы фиксируют взятки к крупном и особо крупном размере. Кроме того, любому судебному процессу по таким делам стали придавать широкую огласку.