Астраханский альпинист сорвался на Эльбрусе

Увеличить Комментар. Печать

На помощь вышли шестеро спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда. Согласно сообщению МЧС РФ по КБР, альпинист сорвался у скал Пастухова.

Седьмого ноября около часа дня в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по КБР поступила информация о том, что со скал на горе Эльбрус сорвался альпинист из Астрахани.

Сегодня днем на горе Эльбрус в районе скал Пастухова в Кабардино-Балкарии случилось ЧП.

Катастрофа случилась 7 января у скал Пастухова на склоне Эльбруса, где пролегает более известный маршрут восхождения.

Он также уточнил, что астраханец, по предварительным сведениям, получил тяжелую черепно-мозговую травму. Из-за сильных ветров и низких температур вершина горы покрывается льдом, а снежный покров долго не задерживается. При восхождении в таких условиях нужны альпинистский опыт и особенные технические средства.

Комментарии

Последние публикации

Губернатор Александр Богомаз встретил Рождество в Клинцах
Наша вера всегда была основой нашего развития, нашего величия и давала нашим предкам и силы, и выносливость, и терпение. Вместе с губернатором Брянщины на богослужение пришли депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ В.

В Иркутске женщина с битой ограбила аптеку
Вечером 6 января в Иркутске на улице Вампилова женщина с битой ворвалась в аптеку, украла из кассы деньги и скрылась. По словам сотрудницы был составлен портрет нападавшей, полицейские были ориентированы на розыск подозреваемой.

Квартиры в новостройках подорожают в текущем году - специалисты
И, по предположениям профессионалов , в 2018-м году тенденция увеличения цен продолжится. Следует обозначить , в прошлом году скорость поднятия цен обогнала уровень инфляции.

Новый раунд переговоров о формировании большой коалиции стартует в Германии
Причем так либо иначе все трое лидеров — Меркель, Зеехофер и Шульц — могут в данном случае страшиться за свою политическую судьбу. Только вмешательство президента Франка-Вальтера Штайнмайера позволило посадить социал-демократов за стол переговоров.