Соцопрос в Швеции: все меньше жителей поддерживают идею вступления в НАТО

Увеличить Комментар. Печать

Как пишет шведская газета Dagens Nyheter, ссылаясь на опрос, проведенный по заказу издания институтом исследования социального мнения Ipsos, шведы скептически настроены на членство Швеции в НАТО. Количество противников вступления Швеции в Североатлантический союз выросло на 4%, достигнув показателя в 44%.

В конце 2016 г. против присоединения Швеции к Северо-Атлантическому альянсу высказывались 40%, в настоящее время же это число составляет 44%.

«В течение нескольких лет анализ демонстрировал, что сопротивление идее вступления в НАТО ослабло и что больше людей не уверены в данном вопросе, а еще раздумывают о присоединении».

Социологический центр «Ипсос» провел опрос среди жителей Швеции на тему надобности вступления страны в НАТО.

Участникам опроса был задан вопрос и о том, может ли НАТО прийти на помощь Швеции в случае военной угрозы.

«Многие, похоже, думают скорее, что нам не нужно вступать, так как НАТО придет нам на помощь все ровно». Вместе с тем, число плохо настроенных респондентов по этому вопросу все-таки уменьшилось в сравнении с предшествующим годом, когда среди скептиков было 66%.

«Это — интересное, новое понимание в вопросе отношения к НАТО», — сообщил аналитик института Ipsos Давид Алин, объясняя исследование, его слова цитирует газета.

Комментарии

Последние публикации

Около 7-ми млн. человек в первый раз проголосуют на выборах президента РФ
В статусе самовыдвиженца на выборах примет участие действующий президент страны Владимир Путин. Нужный сбор подписей стартовал недавно в ряде регионов Российской Федерации .

CES 2018. 4K-проектор LG HU80K в вертикальном форм-факторе
В качестве ОС применяется та же webOS, которая уже некоторое время применяется в телевизорах LG. Цены либо даты поступления проектора в реализацию на текущий момент не сообщается .

Нетрезвый шофёр донес на себя в полицию
Местный гражданин пожаловался на себя в полицию, так как управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Майкл пожаловался, что не спал последние четверо суток, а в конце допроса признался, что употребил метамфетамин.

В Гомельском цирке во время представления с высоты упала гимнастка
Граждане Гомеля очень беспокоились за судьбу девушки и просили администрацию цирка сообщить о состоянии ее здоровья. Тикаева сорвалась с высоты около четырех метров, выполняя трюк во время выступления, информирует РИА Новости .