ЦБ похоронит реформу натурального возмещения по ОСАГО

Увеличить Комментар. Печать

Регулятор предлагает отстранять компании от натуральных выплат на срок до года, если доля нарушений при восстановительном ремонте превысит 1%. Натуральное возмещение по ДТП составляет только 10% от общего числа автомобилистов, соответственно, автоюристы, с которыми так сражаются в Центробанке, по продолжают работать на «рынке».

Банк РФ подготовил проект указания о лишении страховых агентов права осуществлять возмещение по ОСАГО ремонтом. Ожидалось, что именно ремонт будет главным методом компенсации по ОСАГО. Ежели доля нарушений не превышает 1%, то запрет будет действовать полгода. Так Центробанк сумеет учитывать жалобы покупателей. Защитники автомобилистов уже называют ремонтную реформу провалившейся, а определённый ЦБ низкий порог для отстранения страховых агентов может и вовсе свернуть такую практику. Другими словами, чинить повреждённые автомобиль в рамках сотрудничества со страховыми компаниями невыгодно даже неофициальным дилерским центрам. В Центробанке также обещают объективно рассматривать все обращения заявителей, исходя из того, что негодование ремонтом со стороны владельца автомобиля не означает априори, что работы были выполнены некачественно. Рассмотрение проекта продлится до 25 января, после этого по нему будет принято окончательное решение.

Комментарии

Последние публикации

Роскомнадзор напомнил об изменении процедуры регистрации СМИ
А сам размер госпошлины за услугу регистрации СМИ сейчас зависит от охвата аудитории (территории распространения) издания. Так, с 1 января нынешнего 2018-ого года ведомство прекращает выдавать свидетельства о регистрации в бумажном виде.

Арда Туран стал игроком «Истанбул Башакшехир»
Арда Туран перешел в Барселону из Атлетико в течении этого года , но закрепиться в каталонской команде так и не смог. В сегодняшнем розыгрыше испанской Примеры Арда Туран ни когда не появился на поле в составе «сине-гранатовых».

СБ ООН: Казахстан хочет искать компромиссы
По инициативе Казахстана в первый раз в истории ООН была организована церемония поднятия флагов вновь избранных 6-ти непостоянных членов Совбеза.

Казахстан добыл рекордный объем нефти — Сулейменов
С 2014 по 2016 год добыча нефти в Казахстане понижалась из-за истощения месторождений в Актюбинской и Кызылординской областях. Осенью и декабре 2017 Казахстан добывал на 130 тыс. баррелей нефти в сутки больше, чем предвидено соглашением ОПЕК+.