Художник-постановщик «Побега из Шоушенка» скончался от рака

Увеличить Комментар. Печать

Одной из самых известных его работ стал фильм «Побег из Шоушенка».

Марш скончался 9 января в своем доме в американском штате Калиофорния. Отмечается, что на протяжении четырех лет он сражался с раком. За время жизни он успел поработать в практически 40 голливудских лентах, и даже сниматься в нескольких из них в качестве артиста. За работу над фильмаи «Доктор Живаго» и «Оливер!» он был удостоен премии «Оскар». (1968) и три раза был номинирован на премию BAFTA. Марш также выступал постановщиком таковых кинолент, как «Охота за „Красным Октябрем“ (The Hunt for Red October, 1990), „Побег из Шоушенка“ (The Shawshank Redemption, 1994) и „Зеленая миля“ (The Green Mile, 1999)».

Свою карьеру Марш завершил в 2001, последней его работой стал фильм «Час пик-2».

Комментарии

Последние публикации

«Транснефть» в текущем 2018 году планирует снизить прокачку на экспорт на 3%
В размещенных материалах «Транснефти» указывается, что компания на экспорт поставила в минувшем году 233,8 млн тонн нефти. По Сковородино-Мохэ в этом 2018-ом будет направлено в КНР 28,3 млн тонн, через Казахстан — 10 млн тонн.

Шведские мед. сотрудники назвали нездоровыми людьми приверженцев дневного сна
Ежели человек часто испытывает потребность поспать на протяжении дня, это означает, что в его организме произошел некий сбой. Но нехорошие эффекты не имели места, ежели участники исследования отсыпались в выходные после недостаточного сна в будни.

В Самарской области собутыльник поджег пенсионерку
Хозяйка соседнего дома и ее приятельница, которая была у нее в этот момент в гостях, справились с огнём до приезда пожарных. В селе Алексеевка Нефтегорского района милиция задержала местного жителя, который в один день устроил пожар в 2-х домах.

Воспитанники детского сада в Назарово получили разной степени ожоги глаз
По данному факту управлением заведения была проведена внутренняя проверка, к виновным были использованы дисциплинарные меры. Помощник воспитателя включила кварцевую лампу в раздевалке, в то время когда дети находились на занятии в группе.