Минздрав назвал 5 самых распространенных в Украинском государстве нарушений психики

Увеличить Комментар. Печать

Эти данные предоставило ведомство в ответе на запрос Громадського.

Чиновники проинформировали, что за 2016 год зарегистрировали 694 928 людей с нарушениями психики из-за употребления алкоголя и наркотиков.

На 2-м месте - расстройства, связанные с травмами мозга либо церебральной дисфункцией. В позапрошлом году Минздрав зарегистрировал 268 тыс. 646 пациентов из данной категории. Это, например, сосудистая деменция или «страшилка» современности — болезнь Альцгеймера, от которой вплоть до этого времени не нашли эффективного лекарства.

4-ая по количеству зарегистрированных больных в государстве Украина группа насчитывает 173 тыс. 157 человек (на 2016 год) — это группа шизофрении и шизоаффективных нарушений. И действительно, если бы подсчет велся не по учету клиник, то на 1-й позиции были бы именно невротики — та категория людей, которая в принципе не обращается за медпомощью. В течении следующего года зарегистрировали 126 221 пациента. Это группа шизофрении и шизоаффективных нарушений. В следующем году был зарегистрирован 126 тыс. 221 больной.

Также отмечается, что значительно менее больных с аффективными расстройствами, связанными с годами либо нарушения развития ребенка. В статистике учитываются только те, кто проходил стационарное, амбулаторное либо консультативное лечение в учреждениях Министерства здравоохранения.

Ранее говорилось, что Украина — первая в европейских странах по количеству психрасстройств.

Комментарии

Последние публикации

В первом туре выборов президента Чехии Земан набрал 38,5% голосов
Но действующему президенту пророчили не менее уверенный результат. 2-ой тур голосования задуман на 26-27 января. Земан известен собственной пророссийской позицией и часто выступает за сближение Чехии с Москвой и Китаем.

Спрыгнувший на рельсы в столичном метро получил ожоги
На станцию не собирался прибывать поезд, для спасения упавшего работники метро отключили от питания пути. Он также добавил, что для извлечения пострадавшего было временно отключено электроснабжение на пути.

Около 10 000 человек эвакуировали с вокзала Алматы-1
Были приняты меры первичного реагирования. «Эвакуировано было десять тыс. человек с территории ж/д вокзала». В ДВД на транспорте рассказали, что в полицию с сообщением о коробке обратился дежурный вокзала.

IPhone SE 2018 засветился на настоящей живой фотографии
Так как задняя крышка iPhone SE 2018 окажется на 100% стеклянной, то телефон должен получить абсолютно новый дизайн. Речь ведется о беспроводной зарядке, однако для этого в компактном телефоне заднюю панель сделают из стекла.