В Акмолинской области умер житель Кыргызстана

Увеличить Комментар. Печать

В Акмолинской области Казахстана насмерть сбили гражданина Кыргызстана, передает Sputnik Казахстан.

Наезд был совершен в конце рабочей недели днем около 13.00 на трассе в Аршалынском районе близ села Ижевского. В итоге наезда гражданин Ошской области, тоже 1973 года рождения, скончался на месте инцидента.

За рулем автомашины, совершившей наезд, находился житель Казахстана, по словам которого, в условиях плохой видимости (буран, метель) он не заметил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте.

По располагаемой информации дипведомства, казахстанец вместе с родственником на легковушке ехали транзитом из Российской Федерации в Кыргызстан. По предварительным сведениям, погибший хотел посмотреть на дорогу и переходил ее.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Посольство КР в Казахстане держит связь с семьей погибшего и прорабатывает вопрос отправки тела в Ошскую область.

Комментарии

Последние публикации

В Ростовской области словили угонщика «скорой помощи»
Проехаться за рулем автомобиля скорой помощи захотелось жителю Миллеровского района Ростовской области. Похищенный автомобиль возвращен, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

На протяжении месяца в Железноводске мужчина воровал еду из магазина
В гортдел милиции с заявлением о пропаже продуктов питания из торгового павильона обратились сотрудники крупного магазина. По подозрению в совершении правонарушений работники милиции задержали до этого судимого 49-летнего жителя Георгиевска.

В РФ в 2017-ом продали рекордное число телефонов
Как информирует ПАО «МТС», такая динамика вызвана повышением спроса на гаджеты высочайшего ценового уровня. Наиболее популярным брендом на русском рынке как и раньше остаётся Самсунг .

Официальный курс: гривня продолжает обесцениваться
Доллар США поднялся в стоимости на 12 копеек и сейчас его курс составляет 28,44 грн, а евро — на 32 копейки — до 33,97. В сравнении с открытием торгов гривня упала в цене относительно доллара на 10 копеек.