Американские конгрессмены подозревают мобильные телефоны от Huawei в шпионаже

Увеличить Комментар. Печать

Власти США считают, что мобильные телефоны, произведенные в Китайская республика тайно смотрят за пользователями. Американские власти уличили компанию Huawei в сговоре с руководством Китая и шпионаже. Все дошло до того, что операторов мобильной связи вынуждают отказаться от продажи подозрительных девайсов.

Источник андроид Police заявляет, что это произошло в итоге давления со стороны Федеральной комиссии по связи США. Конгрессмены опасаются, что Huawei может сотрудничать со спецслужбами Китайская народная республика и некоторой телекомпанией, а еще обвинили корпорацию в том, что та пренебрегает права на интеллектуальную собственность.

Американские законодатели и до этого озвучивали схожие обвинения. Компании был ограничен доступ к сетям, передающим информацию государственного либо военного характера.

Компания Huawei специализируется на производстве разного сетевого оборудования, мобильных телефонов, терминалов и программного обеспечения.

Комментарии

Последние публикации

Во Франции «признали» Крым русским
В одном из магазинов во Франции отыскали глобусы, на которых Крым обозначен как часть Российской Федерации . Во Франции поступили на реализацию глобусы, на которых полуостров Крым обозначен как часть России .

Беспилотник компании Boeing сумеет транспортировать свыше 220 кг груза
Boeing сказал о начале испытательных полетов прототипа беспилотного вертолета с электрической силовой установкой в лаборатории St. Аппарат, оснащаемый 24 туннельными винтовентиляторами, будет способен подниматься в воздух вдвое скорее , чем вертолет.

Vivo показала 1-ый в мире смартфон со сканером отпечатков пальцев в дисплее
Анонс пока состоялся на уровне пресс-релиза, однако на рынок аппарат должен попасть еще в первой половине 2018 года. Пока точно не известно о том, что именно за модель телефона Vivo демонстрировалась общественности.

Военные фиксируют в зоне АТО активизацию беспилотников: Один сбит
Беспилотный летательный аппарат, вероятно типа «Орлан-10», обнаружили поздно вечером 10 января. ВСУ добавили, что боевики грубо нарушают новогоднее перемирие и Минские соглашения.