Приготовленные Кремлем наемники поддерживают сербских сепаратистов в Боснии — Guardian

Увеличить Комментар. Печать

По сообщению издания, создаваемое подраздление «Сербская честь» будет помогать господину Додику сражаться со своми политическими оппонентами.

Министр безопасности Боснии и Герцоговины Драган Мектич в комментарии изданию Klix.ba подтвердил, что спецслужбы страны уже некоторое время знают о деятельности отряда.

СМИ проинформировали, что лидер Республики Сербской Милорад Додик создаёт военизированные отряды из наёмников, прошедших подготовку в РФ.

Одним из лидеров организации «Сербская честь» является Боян Стойкович — прошлый сербский десантник, который прошел подготовку в столице.

«Но мы не можем предоставить не менее исчерпывающую информацию, так как министерство готовит доклад в прокуратуру по этому вопросу», — сообщил руководитель Службы безопасности Боснии Драган Мектич.
По утверждению господина Мектича, в отряд вербуют людей их «сербского противозаконного мира», которые могут быть задействованы для противоборства политической оппозиции.

Боснийский министр Драган Мектич обозначил, что спецслужбы и силы безопасности страны осведомлены о присутствии и активности указанной организации. Он проинформировал, что оборонное ведомство страны готовит для прокуратуры доклад о деятельности данного отряда. Силы последних могут быть использованы, ежели «оппозиция будет пытаться препятствовать функционированию властей» Республики Сербской.

9 января Додик провел парад активистов «Сербской чести» в административном центре Республики Сербской Баня-Луке.

Комментарии

Последние публикации

В Керчи по спальному району проехала колонна военной техники оккупантов
Так, в сообщении говорится, что в аннексированном РФ Крыму активно продолжается перемещение российской бронетехники. Кадры проезда колонны по спальному микрорайону аннексированной Керчи появились в глобальной web-сети 13 января.

Вскрылись нелицеприятные факты о Диане Шурыгиной
Звезда ТВ Диана Шурыгина с 14 лет оказывала соблазнительные услуги мужчинам за деньги под крышей дяди-милиционера. Анищенко мастер в своем деле — по речи и поведению человека способен определить, правду он говорит, либо же лжет.

Борис Корчевников обещал «прилепиться» к жене
О своем прошлом артист вспоминает с неохотой, так как пережил измену любимой женщины и предательство друзей. Он, невзирая на свои 35 лет, вплоть до этого времени живет с мамой и продолжает ожидать реальную любовь.

На Киевщине нарушительница на автомобиле сбила электроопору, дерево и угодила в клинику
Об этом информирует патрульная милиция Борисполя на собственной странице в социальная сеть Facebook . Женщина, которая находилась за рулем, не справилась с управлением и сбила электроопору и дерево.