Турция не согласна на привилегированное партнерство в отношениях с ЕС

Увеличить Комментар. Печать

«Никто не имеет права предлагать Турции статус 2-го класса в отношениях с ЕС», — передаёт Habertürk слова министра.

При всем этом он обозначил, что Турция не согласна на статус «второго класса» в процессе переговоров с европейским союзом.

Министр Турции по делам европейского союза Омер Челик объявил, что его страна не поддерживает тему привилегированного партнёрства с EC. Он подчеркнул, что Турцию «нельзя воспринимать в качестве лагеря для беженцев» и «штаба для сотрудничества в борьбе с терроризмом». «Турцию также нельзя воспринимать в качестве военного штаба для сотрудничества в борьбе с терроризмом».

«Турцию нужно воспринимать как государство», — заключил свою мысль руководитель турецкого министерства по делам ЕС. «Турцию необходимо воспринимать как государство», — подчеркнул турецкий министр.

Он также обозначил, что Турция соблюдает соглашение о миграции, которое является «исключительно важным» для Европы. Он также проинформировал, что Брюссель считает пока невозможным вступление в ЕС Турции. EC так и не выполнил свои обещания, включая предоставление права безвизового заезда гражданам Турции.

Анкара обозначила условия, на которых готова сотрудничать с EC.

Комментарии

Последние публикации

Фотографа королевской семьи Великобритании обвинили в домогательствах
Издательство Conde Nast, выпускающее глянцевые журналы, уже объявило о приостановке работы с замешанными в скандале фотографами. Материал, посвященный этому событию, называется «Разрушители тишины».

При тушении пожара на улице Фурманова в Барнауле отыскали тела 2-х человек
Алтайские следователи начали доследственную проверку по факту смерти людей во время пожара в Барнауле. По утверждению очевидцев, в данном доме также проживала 13-летняя девочка.

Информатор WikiLeaks Мэннинг собралась баллотироваться в Сенат США
В качестве основного конкурента Мэннинг выступит сенатор Бен Кардин, два раза избиравшийся от штата Мэриленд. Мэннинг сказал WikiLeaks документы и видеофайлы, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009—2010 годах.

Фото американской семьи стали вирусными из-за нелепой ретуши — Мастер Photoshop
Мы оплатили фотографу, который сообщила , что она мастер , 250 долларов за семейную фотосессию». Но полученный результат вызвал у клиентов семейной фотосессии только смех.