Риски и сложности при прохождении таможни

Риски и сложности при прохождении таможни

Реализация внешнеэкономических отношений требует осуществления многих формальностей в результате возникновения форс-мажорных ситуаций при пересечении товаром границы. Грузоперевозки из России связаны с большими расходами сил, времени и финансов, что может вызвать значительные задержки товара при таможенном оформлении. Наиболее распространенные трудности при прохождении таможни:

  1. Наличие обязательных регламентированных процедур таможенного оформления грузов, не связанных с объемом и качеством перевозимого товара и отношениями участников ВЭД. При необходимости груз в обязательном порядке должен пройти процедуру таможенного досмотра. Предоставление дополнительных документов также займет время при пересечении товаром границы.

  2. Дополнительные затраты могут быть вызваны восстановлением упаковки, взвешиванием груза и его обмерами. Сложность этих затрат связана с тем, что они возникают незамедлительно и не поддаются прогнозированию.

Санкции таможенного контроля

Доставка грузов из России в Казахстан из-за недостатка опыта в работе по оформлению сделок ВЭД может привлечь серьезные неприятности, когда товар осматривают на таможне. При наличии серьезных оснований, органы контроля могут осуществить следующие санкции:

  1. Не принять документы, если они оформлены ненадлежащим образом;

  2. Запретить ввоз товаров в Казахстан и вывоз грузов из республики;

  3. Задержать выпуск грузов, если отсутствует ограничение на ввоз определенных товарных знаков;

  4. Определить необходимость начисления дополнительной платы из-за корректировки стоимости товара;

  5. Если сведения документов признаны недостоверными, наложить штраф или ввести запрет на ввоз, тогда доставка товаров из России будет невозможна.

Для осуществления быстрых и качественных поставок грузов из России в Казахстан необходимо четко знать нормативную базу, возможные риски дополнительных расходов на таможне и возникновения дополнительных расходов на границе с Казахстаном. Иначе осуществление внешнеэкономических связей приведет к простоям транспорта и очевидным убыткам в торговле.

Транспортная компания «КИФА-Восток» предлагает сопровождение товара при пересечении им границы с целью сокращения затрат времени и денег при прохождении таможни. Многолетний опыт работы в данной области позволяет нам предложить высокое качество осуществления грузоперевозок по России с минимизацией финансовых потерь. Наличие представительств в городах Алматы, Семей, Новосибирск и штата по работе с ВЭД делает работу с нами выгодной и удобной на всех этапах оформления внешнеэкономической сделки.

Наличие опыта работы штатных логистов и экспертов ВЭД сократит время оформления внешнеэкономической сделки на всех этапах ее заключения и ускорит прохождение товаром таможни. Всю подробную информацию об услугах можно посмотреть на нашем сайте barashkov.kz

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: