Proverka Gogetlinks 328516 GPS трекеры для такси – задачи, риски и преимущества выбора

GPS трекеры для такси – задачи, риски и преимущества выбора

Хотите знать, где на самом деле находится машина из Вашего таксопарка? Давно думаете о том, чтобы проверить эффективность каждого водителя? Подозреваете, что не все остановки таксистов «по работе»? Хватить подозревать, предполагать и накручивать себя. На все эти и многие другие вопросы можно ответить быстро и однозначно, если установить GPS трекеры на такси.

Почему именно GPS оборудование подойдет лучше всего для коммерческого транспорта, и чем оно реально поможет в Вашем случае? Давайте разбираться.

Общие требования к хорошим трекерам

В зависимости от количества отслеживаемых параметров, данное оборудование может быть более или менее сложным. Для такси и мониторинга выполнения основных функций, предусмотренных этим бизнесом, не нужны «слишком сложные» трекеры.

Достаточно если они будут информировать о местоположении транспортного средства, его скорости, количестве остановок (с конкретными адресами) и их продолжительности, наличии пробок на дорогах. Пригодится возможность дистанционно заглушить двигатель авто.

Автомобильный маяк обязательно должен быть компактным и мобильным, чтобы его можно было переустанавливать из одной машины в другую.

Как работают GPS трекеры в такси

Трекер или маячок подключается к системе спутникового слежения GPS и устанавливается на каждую машину службы такси. Кроме этого, оборудование подключается к необходимым датчикам систем авто и серверам диспетчерских служб. Задача оборудования — собрать всю информацию, зашифровать и передать её в виде GSM-сигнала по назначению.

На мониторинговом сервере установлено специальное программное обеспечение, с помощью которого сигнал обрабатывается и в понятном для диспетчера виде поступает на монитор.

Информация обычно выглядит как:

  • карты геолокации, на которых видно местоположение каждого такси;
  • данные о расположении свободных машин по районам — для быстрого эффективного распределения их по клиентам-заказчикам услуги;
  • маршрут движения и скорость каждого авто в реальном времени;
  • сведения о расходе топлива и наличии запасов топлива по каждому авто;
  • сводка о стиле вождения и возможных нарушениях ПДД.

В зависимости от требований, этот список может быть большим или меньшим. Можно настроить полторы сотни видов отчетности и сделать так, что данные по ним будут приходить прямо на смартфоны ответственных сотрудников.

Преимущества GPS оборудования для такси:

  • постоянный мониторинг, позволяющий точно определить реальное качество работы каждого водителя за необходимый период и сделать необходимые выводы;
  • наличие объективной информации о загруженности каждой машины и эффективное распределение вызовов, что повышает качество обслуживания и, соответственно — лояльность клиентов и имидж компании;
  • оптимизация расходов на горючее и ремонт;
  • повышение дисциплины водителей и диспетчеров;
  • данные о наличии пробок, что позволяет правильно строить маршрут для водителя;
  • постоянный доступ к аналитике по необходимым сегментам бизнеса и быстрое формирование отчетов.

Уже с первых дней работы GPS трекеров на автомобилях службы такси, «‎волшебным образом» сокращается общий расход топлива (может достигать 50%), снижается степень пробега машин (до 30%), прекращаются необоснованные простои, опоздания на вызовы и многие другие нарушения дисциплины.

Доверяй, но проверяй! И умное оборудование, такое как GPS трекеры или маячки, однозначно помогает следовать этому рабочему принципу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика