Proverka Gogetlinks 328516 Выигрышная стратегия для простой транспортировки опасных материалов

Выигрышная стратегия для простой транспортировки опасных материалов

Все химические продукты имеют номер CAS, который позволяет их легко идентифицировать (что-то вроде номера паспорта). Например, вода имеет номер 7732-18-5. Последний присваивается произвольно, за исключением последней цифры, которая является контрольным числом. Воспользоваться перевозкой опасных грузов железнодорожным транспортом можно перейдя по ссылке.

Благодаря последнему вы можете быстро найти, какой продукт вы используете, а также его паспорт безопасности (SDS на английском языке). В нем содержится вся важная информация, как об опасностях, возникающих при использовании вещества, так и о способах самозащиты. Мы вернемся к этим вопросам в следующей статье.

Как мы узнаем, опасен ли наш материал?
Некоторые вещества также имеют номер ООН. Этот номер можно найти в пункте 14 паспорта безопасности. Вещества с номером ООН считаются опасными . Затем они классифицируются по 9 различным классам (1. Взрывоопасные материалы, 2. Газы, 3. Легковоспламеняющиеся жидкости, 4. Легковоспламеняющиеся твердые вещества, 5. Окисляющие материалы, 6. Токсичные материалы, 7. Радиоактивные материалы, 8. Коррозионные материалы, 9. Разные материалы и предметы, опасные для окружающей среды). Каждый класс имеет определенную пиктограмму. Итака Транс поможет доставить опасный груз в точку назначения.

При перевозке грузов, имеющих номер ООН, необходимо соблюдать множество обязательств и ограничений, предусмотренных ДОПОГ (Соглашение о перевозке опасных грузов автомобильным транспортом). Однако эти правила не применяются в следующих двух случаях: когда физическое лицо приобрело фасованный продукт для розничной продажи и когда компания осуществляет перевозки, сопутствующие ее основной деятельности, — и если объем не превышает 450 литров.

Хитрость для простого транспорта!
Если вы хотите избежать соблюдения всех требований ДОПОГ, вы должны перевозить свои посылки (и мы говорим здесь о «посылках», а не насыпных или крупных контейнерах), применяя принцип «небольшого количества на транспортную единицу». Освобождение, которым вы пользуетесь, обычно называют «бесплатным лимитом» .

Каждому продукту с номером ООН присваивается транспортная категория от 0 до 4. Максимальное количество продуктов, которое вам разрешено перевозить, определяется в соответствии с этой категорией, которая указана в колонке 15 приложения А ДОПОГ. В пункте 14 паспорта безопасности вы найдете номер ООН и другую транспортную информацию (хотя это не обязательно, там также может быть указана транспортная категория продукта).

Чтобы быть в пределах бесплатного лимита, транспортная категория 0 разрешает 0 кг.Категория 1: 20 кг, категория 2: 333 кг, категория 3: 1000 кг и категория 4 не налагает ограничений.

Если в одной транспортной единице находится несколько продуктов с номером ООН, то расчет должен производиться по относительно сложной балльной системе, при этом «бесплатный лимит» рассчитывается для всей загрузки.

Пример серной кислоты
Возьмем, к примеру, концентрированную серную кислоту. Он имеет номер CAS 7664-93-9 и номер ООН 1830. Он имеет транспортную категорию 2. Таким образом, вы можете перевозить до 333 кг концентрированной серной кислоты в грузовике с прицепом. При условии, что вы поместите продукт в подходящую тару, промаркируете упаковку соответствующими пиктограммами (в данном случае класс 8, Коррозионные материалы), правильно заполните транспортные документы и что ваш водитель обучен управлению этим видом транспорта (внутреннее обучение достаточно, разрешение ADR в этом случае не является обязательным). Остальной обычно обязательный материал не нужен. Тем не менее, советник по безопасности OCS по-прежнему необходим. Воспользоваться услугой перевозки опасных грузов можно перейдя по ссылке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика