Proverka Gogetlinks 328516 Разновидности международной доставки грузов

Разновидности международной доставки грузов

Основной инструмент ВЭД – обмен товарами между странами. Таможенные услуги позволяют быстро транспортировать товары без задержек на границе государства. Международная доставка производится посредством ввоза или вывоза продукции. Грузоперевозки – важнейший элемент российской экономики и составляет 5,6% от внутривалового продукта.

Виды товаров и особенности их доставки

Импорт и экспорт характерен для любой продукции, требующей соблюдения специальных условий перемещения, складского хранения, погрузочных и разгрузочных работ.

Можно выделить следующие группы товаров:

  • скоропортящиеся;
  • негабаритные, тяжеловесные;
  • живые грузы (животные);
  • опасные;
  • сборные партии товаров;
  • наливные.

Для перемещения негабаритов понадобится спецтранспорт. Перед перевозкой следует получить разрешение в транспортных ведомствах, согласовать маршрут и время нахождения груза в пути. Доставка крупногабаритных объектов стоит дороже.

К быстропортящимся товарам относятся продукты, препараты, цветы и вещества, нуждающиеся в специальных условиях хранения и перевозки. Для доставки используются рефрижераторы. Опасные объекты – сложный вид грузоперевозок. Транспортировка таких товаров выполняется согласно правилам ADR.

Разновидности международной доставки

Перемещение сборных партий и другой продукции между странами выполняется различными способами. Так, для международной доставки используется:

  1. Авиатранспорт. Минимальные сроки доставки. В зависимости от страны, выбранного маршрута переместить товар можно за 1-7 дней. Сохранность груза гарантируется. Минус – высокая цена на услуги.
  2. Ж/д транспорт. Основной плюс – соблюдение графиков доставки, независимо от погоды. Вагонами можно перемещать разные объекты – сборные партии, негабаритные предметы, тяжеловесы.
  3. Морской транспорт. Доступный по стоимости, но долгий вариант доставки. Отправка осуществляется за месяц до необходимой даты. Так товар может находиться в дороге до 45 дней. По морю разрешено перемещать грузы разного размера и веса.
  4. Автотранспорт. Универсальный вариант перевозки товаров между странами. На фурах перемещаются все категории изделий от поставщика до заказчика.

Существуют и комбинированные грузоперевозки, при которых используют разный транспорт: железнодорожные составы и корабли, автомобили. Международные перевозки грузов подразделяются и по типу перемещаемых объектов: специальные, рефрижераторные и негабаритные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика