Форд: Новый подход к дизайну меняет вид с места водителя

В последние десятилетия салон автомобиля стремился «все больше» — больше кнопок, больше функций, больше элементов. Однако сегодня Ford использует упрощенный подход и ориентированный на человека дизайн, чтобы облегчить интерьер и создать целостное пространство. Внутри Mustang Mach-E совершенно не похож ни на один другой Ford до этого — кульминация пространства, технологий и ощущения комфорта, которого так хотят покупатели.

Когда мы отслеживаем изменения в автомобилях, мы в основном имеем в виду их внешний вид, но на самом деле водители и пассажиры чаще всего видят их изнутри. Таким образом, для дизайнеров Ford создание динамичного и законченного интерьера Mustang Mach-E означает, что автомобиль может делать больше с меньшими затратами, обеспечивая при этом удобный доступ ко всем важным элементам управления. Минималистский подход создает более удобную и простую среду для водителей. В Mustang Mach-E большой сенсорный экран, расположенный по центру, объединяет множество приборов автомобиля, гладкая приборная панель имеет встроенный динамик, а беспроводные зарядные устройства избавляют от кабелей. Плоский пол по всей кабине электромобиля обеспечивает больше внутреннего пространства спереди и сзади и дает дизайнерам новаторскую возможность создать интерьер, ориентированный на человека.

Чтобы лучше понять молодое поколение, ориентированное на цифровые технологии, и предвидеть будущие потребительские тенденции, Ford также создал виртуальный гоночный автомобиль в сотрудничестве с почти четвертью миллиона геймеров. Функции экстерьера экстремального гоночного Fordzilla P1 сведены к основным функциям киберспорта — скорости, положению в гонке и времени прохождения круга, а сокращенная цветовая палитра снижает отвлекающие факторы, позволяя водителю сосредоточиться на гонке.

Минималистский подход к дизайну интерьера будет по-прежнему сосредоточен на том, чего больше всего хотят клиенты.

Эволюция вида с места водителя

Салоны автомобилей сильно изменились со времен, когда водители фактически хранили перчатки в бардачке, так как металлические и деревянные рули первых автомобилей зимой охлаждались.

С Time Machine мы смотрим на новшества на протяжении многих лет в современных современных интерьерах:

  • Первоначально ветровые стекла были необязательными и открывались, как окна дома.
  • Изогнутые ветровые стекла улучшают кондиционирование воздуха – ветровые стекла больше не нужно открывать.
  • Первые встроенные автомобильные радиоприемники составляют 20% стоимости самого автомобиля.
  • На послевоенные приборные панели повлиял космический шторм — с большим количеством переключателей, датчиков и кнопок.
  • Появление видеоигр и портативных игровых консолей повлияло на дизайн рулевого колеса — с перьями, расположенными возле больших пальцев водителя.
  • Современные интерьеры изготавливаются из более прочных материалов, устойчивых к воздействию дезинфицирующих средств, лосьонов для загара и средств от насекомых.

За изменениями взгляда водителя на дюжину автомобилей, от Model T до Mustang Mach-E и других, можно следить в специальном видео на YouTube-канале Ford Bulgaria.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика