Автомобиль Mitsubishi Pajero

Если американцы не балуют покупателей техническими изысками, то японцы лозунг «лучшее—враг хорошего» принимают все ближе к сердцу. Mitsubishi Pajero всегда был любим народом—и зачем, казалось бы, менять и без того удачный автомобиль, который пользуется большим спросом у людей по всему миру? Тем более подновленная, с раздутыми крыльями версия, появившаяся пару лет назад, смотрелась хоть куда. Но нет! Pajero третьего поколения—это концептуально иной автомобиль. Время по-солдатски честных джипов прошло: тон начинают задавать машины, которые умеют себя вести на шоссе. У нового Pajero несущий кузов—что разочарует пуристов. Но много ли их на свете?

А конкурировать надо. Не столько с лендроверами и гелендвагенами, сколько с Grand Cherokee и BMW Х5. И новое детище компании вполне способно дать фору даже таким зарекомендовавшим себя на рынке маркам и моделям. Эргономичный дизайн, надежность, прочность и возможность дополнить базовую комплектацию самыми последними технологическими новинками — все это позволяет рассматривать Pajero в качестве хорошей альтернативы более дорогим маркам автомобилей. Кроме того, запчасти Митсубиси, которые присутствуют на рынке, позволяют не беспокоиться о том, что в ответственный момент, когда вам понадобится ремонт машины, вам придется ждать несколько месяцев, пока придут необходимые комплектующие.

Что существенно—у нового Pajero независимая подвеска задних колес, новая полноприводная трансмиссия SS4-II и новые двигатели. «Топ»—3,5 литровый V6, мощностью 202 лошадиных сил с системой непосредственного впрыска GDI. Также—новый четырехцилиндровый дизель объемом 3,2 литра, мощностью 165 лошадиных сил. В интерьере машины—восьмиугольная консоль, отсутствие «паджерского» блока приборов посредине торпеды. Еще—оригинальный рычаг переключения режимов трансмиссии: он движется вперед — назад, и, для того чтобы включить все внедорожные блокировки и понижающий ряд, рогулькой надо пошевелить трижды. Удобно это ли нет—покажет время, но точно удобен убирающийся под пол третий ряд сидений, в пяти дверных версиях. Внешность Pajero третьего поколения—на первый взгляд спорная—отвечает замыслу машины. Вздутые колесные арки, скошенное заднее окно. В зависимости от оснащения новые Pajero стоят от 46 до 60 тысяч долларов.