«Одиссей» — новый, уникальный беспилотник, разработанный на КАМАЗе

«Одиссей» — такое наименование получил беспилотный автомобиль, над проектом которого ведут работу конструкторы КАМАЗа. Новый грузовой КАМАЗ будет предназначен для внутризаводских перевозок.

Издание «Вести КАМАЗа» сообщает, что в скором времени хотят запустить первый маршрут нового автомобиля между двумя главными производствами — прессово-рамным и автомобильным заводами. Грузовой автомобиль без водителя будет транспортировать кабины.

Сергей Назаренко, главный конструктор уникальных автомобилей, рассказал следующее. На прессово-рамном заводе в грузовик будут помещены кабины. После получения команды авто самостоятельно, без участия водителя, перемещается из этого завода на автомобильный завод. Здесь он паркуется, ожидает разгрузки. После её завершения автомобиль возвращается на прессово-рамное производство. По этому маршруту машине придётся двигаться постоянно.

Машина КАМАЗ-43083 послужила основой для передового проекта «Одиссей». На этой разработке установлены четыре вида сенсоров – лазерные дальномеры, сонары, радары, видеокамеры. Беспилотник снабжён высокоточной навигацией – с точностью до 3-5 см, совершенной системой связи — Wi-Fi, 4G, УКВ-диапазон.

«Одиссей» — проект, который в дальнейшем будет развиваться. Сначала начнут свою деятельность только несколько машин, а в будущем – десятки и сотни. В настоящее время «Одиссей» дорабатывают. К концу года планируется создать аналогичный грузовик на электротяге.

Каждый авторобот будет управляться дистанционно с пульта. Этим автомобилем есть возможность управлять и в ручном режиме — с помощью руля или джойстика. Основным режимом является автономный режим, когда оператор осуществляет мониторинг машины. При непредвиденной поломке автомобиль делает остановку и ожидает распоряжений оператора. Для таких целей существует система контроля и управления за роботом.

Первые заезды новых авто собираются начать летом 2018 года, полностью настроить авторобота предполагают к концу текущего года. Зимой 2019 года начнутся рабочие смены для новых грузовиков. Это говорит о том, что на КАМАЗе решили отказаться от водителей для перевозок внутри завода, что с одной стороны радует, так как внедряются передовые технолонии, но с другой люди останутся без работы, но такова плата за технический процесс. Возможно их как раз и переучат с водителей на операторов автономных машин.