Идеальный климат в салоне авто

Процесс управления автомобилем требует предельного внимания при современной дорожной ситуации. Поэтому водитель не должен испытывать дополнительных неудобств, связанных с климатическими условиями. Автокондицонеры служат для создания идеальных условий в салоне автомобиля.

Автокондиционер

Охлаждение хладагента происходит в замкнутой системе за счет разности давлений. Работа компрессора направлена на перекачку фреона от конденсатора к испарителю, где он сжимается, и температура его повышается. Компрессор https://starter.ms/kompressory – ключевой блок кондиционера автомобиля. От его безупречной работы зависит функциональность всей системы кондиционирования авто. Автокондиционеры приводятся в действие от коленвала, то есть привод у них механический, или имеют собственный электрический привод. Компрессоров с механическим приводом существует две разновидности:

  • постоянного вращения (напрямую  соединены с коленвалом и начинают свою работу одновременно с работой коленвала, имеют холостой режим работы);
  • непостоянного вращения (с коленвалом соединяются с помощью электромагнитной муфты, которая приводит в работу компрессор только при включении кондиционера).

Компрессоры с независимым электроприводом работают и при выключенном моторе машины.

Кондиционирование воздуха в салоне

В Соединенных Штатах Америки впервые был апробирован и запущен в массовое производство кондиционер для автомобиля. Длительные переезды по дорогам южных штатов приключение малоприятное. В конце тридцатых годов прошлого столетия автомобили заводской сборки стали комплектоваться кондиционерами. Это были дорогие авто, поскольку и сами кондиционеры были элементом роскоши. Спустя двадцать лет установки кондиционирования получили еще одну функцию – обогрев салона. Повысилась эффективность агрегата и удобство в использовании. Система не претерпела кардинальных изменений до сегодняшнего дня, происходит лишь ее усовершенствование.

Отличие компрессоров по конструкции

В конструктивном плане компрессоры разделяют на:

  • поршневой тип;
  • роторно-пластинчатый;
  • спиральный.

Спиральный тип компрессора применяется в автокондиционерах с электрическим приводом. Небольшие габариты и малый вес существенно экономят подкапотное пространство. К недостаткам можно отнести лишь значительно большую стоимость, чем компрессоров первых двух  типов.