Защитная полировка автомобилей

Многие автомойки и детейлинг центры оказывают услуги по мойке и полировке автомобилей.  Наиболее востребованная услуга этих центров — это защитная полировка авто. Чтобы осуществить восстановительную полировку, необходимы определенные знания, опыт и качественный полироль для автомобилей. Существует косметическая (легкая) и механическая (абразивная) полировка автомобиля.

Зачем нужна процедура?

Защитная косметическая полировка предназначена для устранения налета, потертостей и восстановления блеска лакокрасочного покрытия. Легкая полировка автомобиля заключается в нанесении на кузов авто составов, которые защищают лакокрасочное покрытие. 80% от всех составляющих этих составов является воск, также присутствуют тефлон, эпоксидная смола и другие вещества. Полировальное средство образует тонкую пленочку на лакокрасочном покрытии, которое сохраняет блестящий вид авто, а также продлевает его эксплуатацию и защищает от пыли, соли, песка, дорожных и природных смол.

Как выполняется

Процесс выполнения защитной полировки начинаются с мытья автомобиля, требуется отмыть смолы, осевшие на кузове. А затем круговыми движениями губки втереть консервирующий полироль, и быстрыми движениями до искрящегося блеска втирать воск салфеткой из микрофибры.

Защитную полировку необходимо проводить один раз в два – три месяца. Частота зависит от того как часто моется автомобиль и какой вид мойки используется. При бесконтактной мойке автомобиля защитный полироль обновлять придется реже, полироли хватит на 50 моек автомобиля, в отличии от контактной мойки. Перед началом и в конце зимнего периода рекомендуется обязательно обновить защитную полировку. В начале зимы полировка снизит воздействие антигололедных реагентов и солей, которыми посыпают снег. А в конце зимы полировка поможет убрать соль и активные реагенты с кузова вашего автомобиля, так как если этого не сделать кузов может ржаветь.

Абразивная полировка используется для устранения механических царапин, если они не достигли уровня грунтовки, и потери блеска кузова.  Но такой метод полировки запрещено использовать часто, так как это приводит к истончению лакокрасочного покрытия и в дальнейшем приведет к необходимости полностью перекрасить автомобиль. За весь период службы автомобиля механическую полировку производят раза три. Такой вид полировки очень продолжительный процесс и состоит из пяти этапов. Сначала проводиться дефектование и обезжиривание кузова, после необходимо отшлифовать, нанести полирующие пасты, а заключительным этапом будет придание блеска специальной полиролью.

Какой вид полировки выбирать будет зависеть от состояния кузова вашего автомобиля, в большинстве случаев это косметическая полировка.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика