Седан Опель Инсигния

Приверженность немцев к традициям проявляется и в производстве машин. Например, автомобили Опель. Даже новые модели и представленные как рестайлинговые не особо отличаются от уже существующих версий. Скорее, это изысканные доработки, все более приближающие к совершенству. Если вы пока колеблетесь, не стать ли владельцем, для того, чтобы убедится и почувствовать разницу, попробуйте на тест-драйве такой Опель Инсигния седан. Машина, которая первой провозгласила современный стиль от Опель.

Описание

Стильная, с гармонично развитыми мускулами в дизайне экстерьера, машина Opel Insignia sedan одна из самых больших, класс D. Хотя при внешнем осмотре огромной не выглядит. Более пристальное внимание обнаруживает солидные по размерам зеркала заднего вида, 17-дюймовые диски, большой, но практичный, свес по бамперу, при котором губа всегда останется целой.

Приятно удивляет качество лака, отражающее небо и все вокруг, владельца в том числе.

Сзади массивный молдинг, переходящий в фары. В середине этой литой выпуклой планки лампочка заднего хода. В нижней части бампера над номерным знаком, незаметно для других, камера заднего вида. Не смотря на это, по сторонам два чувствительных датчика парктроника, молниеносно реагирующих на поребрики. Багажник соответствует общим габаритам – 500 л, а если сложить спинки кресел, нажатием одной кнопки в пол, то там можно даже улечься. В подполе багажника маленький органайзер с домкратом, ключом, чтобы его поднять, другой мелкий инструментарий.    

Под капотом на одной мощной стойке агрегат на 1,6 л, 170 л. с. Улитка на выкате, возле нее выпускной коллектор. Мотор с изменяемыми фазами, турбина. Импульсное зажигание позволяет регулировать мощность и длительность искры, за счет чего достигается крутящий момент (280 Н) при высоких оборотах до 1700, почти как у дизеля.  

Руль регулируется во всех плоскостях. Сидения с ярко выраженной боковой поддержкой, вентиляцией и подогревом. Для дальних поездок под колени и спину можно выдвигать специальные валики. В салоне и на руле множество разных функциональных кнопок. А приборная доска по виду, как в авиалайнере. Заводится машина тоже кнопкой. Ручник электронный, коробка передач шестиступенчатая, гидротрансформатор, имеет вариант выбора передач вручную.

Система полного привода. Задняя подвеска на подрамнике, независимая. Спереди на солидном подрамнике передняя подвеска МакФерсон. Большие шаровые рулевые наконечники. Подвеска прекрасно отрабатывает ухабы. Плюс большой дорожный просвет (160), позволяет ощущать приятный плавный ход. Во время движения при любой скорости в салоне тихо, создается впечатление, что работающий мотор где-то далеко, шум ветра не ощущается вообще.