ГБО 5 поколения

На сегодняшний день есть 6 разнообразных систем оборудования, рассчитанных для бензиновых моторов. Комплектующие и элементы — это инновационная разработка в данной сфере. В конструкции газобаллонного оборудования номер 5 не нужен редуктор-испаритель. Соответственно установить ГБО 5 поколения можно на любой автомобиль.

Картинки по запросу ГБО 5 поколения

Принцип действия

Установка 5-го поколения создана для моторов с искровым зажиганием и многоточечным впрыскиванием горючего. Разница 5-го поколения от предыдущих в том, что газ подается в мотор в жидкой форме, без парообразования. Топливо закачивается в каждый канал впускного коллектора отдельно, рядом с клапанами, путем электромагнезиальных форсунок. Жидкий газ исчезает в потоке воздуха, попадающего в камеры сгорания, таким способом охлаждая заряд и увеличивая огромную производительность (что приводит к повышению работы в определенных границах оборотов). Установки 5-го поколения руководятся и регулируются бензиновым ЭБУ и используют сигналы контроля бензиновыми форсунками. Преимущества данной системы:

  • очень точная подача топлива;
  • достаточно  простое преобразование.

В правильно установленном и хорошо настроенном механизме нет даже малейших потерь мощности или увеличения показателей сгорания. Установка 5-го поколения характеризуется огромной нечувствительностью всей системы к атмосферным факторам. А самое главное это то, что системы 5-го поколения не должны интегрироваться в систему охлаждения мотора.

Картинки по запросу ГБО 5 поколения

Сравнение поколений

В случае установки 5-го поколениям наибольшие отличия от предыдущих поколений могут наблюдаться в способе подачи газа на впускные клапаны мотора. В современных установках 5-го поколения газ всегда впрыскивается не в летучую форму и в жидкой форме. В более ранних поколениях СНГ газ всегда перемещался из бака, непосредственно в редуктор давления под собственным давлением. А в зимний сезон при очень низких температурах, давление настолько низкое, что газ может не дойти до двигателя. Современная пятая установка очень эффективна в решении этой проблемы. Отсутствие испарителя также является ключевым отличием по сравнению с предыдущими поколениями. В 5-ом поколении нет необходимости использовать дополнительное устройство, которое преобразует жидкий газ в летучий газ.