Популярные в России запчасти для автобусов ZF

Запчасти ZF для автобуса производятся немецким автомобильным концерном, имеющим отделения в разных странах. В России компания представлена предприятиями «ZA Кама» и ZF Russia. Концерн выпускает детали и компоненты для грузовых и легковых автомобилей, автобусов, специальной техники и некоторых самолетов.

Какие автобусные запчасти ZF популярны в России?

Традиционно востребованы расходные материалы, требующие частой замены. Из сложных решений концерна популярны автоматические коробки передач, амортизаторы и системы сцепления.

  1. АКПП. Имеются варианты для туристических, городских или междугородних автобусов. Их технические характеристики соответствуют стилю движения на разных участках дороги. В результате повышается удобство использования, водитель может лучше концентрировать на дороге. Также точный подбор нагрузок снижает износ узла.
  2. Амортизаторы. Повышают безопасность транспортного средства и его устойчивость. Делают поездку более комфортной, что особенно важно для междугородних и туристических автобусов.
  3. Сцепления. Система XTend обеспечивает постоянство сил, износ накладок не приводит к изменению усилия выключения.

Преимущества запасных частей ZF

  1. Оригинальность. Изделия компании используются во время сборки автобусов. Это не дешевые аналоги, которые отличаются худшим качеством и не всегда оптимально подходят конструкции транспортного средства.
  2. Экономичность. КПП позволяют использовать пониженные передачи для уменьшения расхода топлива, а также сокращают уровень выброса выхлопных газов.
  3. Серийный выпуск. Благодаря этому легко подобрать нужные комплектующие.
  4. Современность. Концерн выполняет собственные исследования и разработки, направленные на повышение комфорта и безопасности вождения.
  5. Универсальность. Запасные части ZF подходят для автобусов разных марок, как европейского, так и российского производства.

Ассортимент продукции

Концерн сосредоточен на производстве ключевых элементов автобусов:

  • ГУР;
  • коробок передач;
  • передних и задних мостов;
  • независимых подвесок;
  • амортизаторов;
  • дифференциалов;
  • раздаточных коробок.

Изделия подходят для самых распространенных марок автобусов: MAN, ЛиАЗ, Scania, IVECO, ПАЗ. Существуют и универсальные элементы: амортизаторы и расходные компоненты. Чтобы подобрать и купить оптом запасные части ZF заходите на сайт http://nitauto.ru/.