Датчики давления в шинах

Безусловно, все владельцы автомобилей знают, что давление автомобильных шин нужно проверять, как минимум, пару раз на протяжении года. Как правило, это делают во время смены сезонных шин. Некоторые водителем здесь попросту на слово верят работнику автосервиса, который «на глаз» определил, что на момент обращения в автосервис проблемы с давлением шин не обнаружено.

Безусловно, некоторым водителем этих слов достаточно, хотя на самом деле давление очень опасно.

Почему нужно измерять давление?

  • мало накаченные шины увеличивают нагрузку на боковые части, что очень плохо действует на многие показатели самой машины;
  • ухудшает управление;
  • возрастает тормозной путь;
  • больше расходуется топлива;

Возрастает нагрев силы трения, что сразу приводит к разрушению шины, в тоже время, сильно накачивать шины тоже вредно по следующим причинам, а именно:

  • сразу можно повредить колесо в ближайшей яме или на камне;
  • также увеличивается тормозной путь;
  • низкий уровень комфорта во время движения, как при низком, так при большом давлении;
  • быстро изнашиваются шины.

Правильное давление в шинах

У каждого автомобиля есть рекомендуемое производителем давление, которые нужно измерять в шинах не сразу после дороги, машина должна немного постоять и остыть. Система измерения появились еще с войны. Для своевременной подкачки шин в кабинах водителей находился манометр, который указывал и контролировал данные показатели. Также находились приборы для понижения давления и непрерывной подачи воздуха в системы при повреждении шин.

На сегодняшний день для измерения давления есть штатные системы, которые прилагаются к автомобилю и контролируют давление и температуры, является немаловажным фактором. Также ещё есть нештатные устройства контроля давление. Эти датчики в обязательном порядке наполнены источниками систем, такими как небольшие батареи.

Данная конструкция достаточно устарелая, и на сегодняшний день она применяется всё реже и реже, отдавая предпочтения датчикам, которые закреплены на внутренних сторонах колесных вентилей.

Чтобы монтировать данный датчик на автомобиль, для этого нужно снять колесо, достать оттуда штатный вентиль, а на его место установить нештатный. Все подобные датчики имеют свои батареи, благодаря которым идет непрерывная работа достаточно длительное время даже до 5 лет. При выборе датчиков очень важно учитывать их вес. Ведь если вес будет достаточно внушительный, то на противоположную сторону нужно будет вешать грузик для баланса. Ассортимент датчиков на рынке достаточно велик, поэтому каждый для себя может выбрать подходящий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика